Le J à Carnon, J comme J’aime

La plage toute l’année

A Montpellier on attend souvent la saison estivale pour la fameuse ouverture des paillotes qui permettent de passer du bon temps en bord de mer. Avec le J à Carnon, il n’est plus besoin d’attendre l’été pour profiter d’un bon repas en bord de mer.
Situé sur la rive gauche de cette petite cité balnéaire calée entre la Grande Motte et Palavas les flots, le J est ouvert toute l’année et dispose d’un beau panorama sur la plage, le sable et notre belle mer méditerranée. Le moindre rayon de soleil est propice à s’installer en terrasse et à se laisser tenter par l’attrayante carte de saison proposée par le chef.
La salle intérieure ou semi-intérieure est aussi à la hauteur grâce à une décoration de haute volée mélangeant plusieurs styles, le contemporain, la nature, le coloré. On s’y sent super bien, il y a de l’espace et on aime s’y retrouver autour de grandes tables.
Bon, on est là pour manger, il est temps que je t’en parle.

La carte, la cuisine

Le midi en semaine, au J tu pourras te régaler avec le menu du déjeuner, à l’ardoise. Le rapport qualité prix est au rendez vous puisque tu pourras manger une formule complète à 19€. Le plat seul est à 12€, quand au plat / dessert ou à entrée / plat il faudra débourser seulement 16€. Il y a deux choix de chaque.
Il y a bien sûr la carte et également le menu carte à 36€ qui offre 6 entrées, 4 poissons, 4 viandes et 6 desserts, il faut choisir hein, tu n’as pas le droit aux 20 plats !
Il est clair que dans une paillote tu ne trouveras pas un tel rapport qualité / prix.

J’y suis déjà allé plusieurs fois, dont la dernière au mois de mars, en terrasse bien sûr !
J’ai pu découvrir la dernière carte, je me suis régalé avec le pavé d’agneau ibérique, ail confit au thym. Il était servi avec un millefeuille de pommes de terre fondant et un très bon jus. La viande est à tomber et la portion est généreuse.
J’ai pu goûter aussi les seiches grillées au chorizo, piquillos, quinoa aux petits légumes. Le chorizo et la seiche ce n’est pas une surprise, ça fonctionne parfaitement bien ensemble ! Le plus dur c’est la cuisson de la seiche et elle est grandement maîtrisée au J, c’est parfait, c’est fondant mais ça conserve une belle mâche en bouche. Encore une fois les portions sont au rendez-vous.

Pour le dessert, j’ai eu du mal à choisir, et j’ai craqué pour le millefeuille d’automne aux marrons. Il suffit de regarder la photo pour comprendre que c’est une belle assiette que j’ai eu la chance de déguster. C’était très bon, crémeux, croustillant et frais grâce aux fruits rouges.
Le café gourmand est aussi à l’honneur, l’adjectif gourmand n’est pas galvaudé, il y a beaucoup de bonnes choses autour de ce café.

Non ces personnages ne sont pas Caroline et moi !

Ce dernier repas au J, je l’ai partagé avec Caroline, Une Pintade à Montpellier, autrement appelé La Tatouée ! Et non, je vous confirme que ces deux personnages exposés à l’intérieur du restaurant ne représentent pas Caroline et moi même ! Caroline a beaucoup plus de tatouage et moi je porte des lunettes, sinon, c’est quand même assez ressemblant en fait 🙂

Un dernier mot sur la carte des boissons, c’est important quand même. Il y a une belle offre de cocktails mais je me suis concentré sur la cave à vins. La carte est restreinte, une dizaine de choix dans chaque couleur, mais elle permet de satisfaire tous les goûts, tous les budgets. Autour des 20€ on arrive facilement à se faire plaisir avec une beau flacon. L’été, le rosé doit couler à flot, mais avec modération bien sûr hé hé.

J – suis allé !
J – ai passé un très bon moment !
J – retournerais c’est clair !

En savoir plus :

http://www.le-j.com/

Plus de photos :

3 thoughts on “Le J à Carnon, J comme J’aime

  1. Caroline
    26 avril 2017 at 14 h 49 min

    Euuuh la comparaison avec les personnages, dis donc, on en reparle ??? Saleté !
    A refaire très vite !

  2. Anonyme
    7 mai 2017 at 18 h 19 min

    Super restaurant ; tout était parfait ;le personnel sympa malgré l affluence .
    Pour y étions vendredi midi pour l anniv de mon époux.
    Nous y retournerons certainement avec nos enfants et petits enfants.
    Cordialement à toute l équipe et merci à Bobstronomie de nous l avoir fait découvrir.

  3. 18 mai 2017 at 19 h 02 min

    toujours un plaisir de revoir Marcel et Josette, mes « enfants » de carton et papier mâché ! Et c’est une bien belle adresse effectivement !

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