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Diner chez Michel Alexandre à la Grande-Motte

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Ca faisait longtemps que je souhaitais manger chez Michel Alexandre à la Grande-Motte. Situé au fond du port il dispose d’une position idéale avec une vue magnifique sur notre belle mer méditerranée.
Le chef est réputé pour la qualité de ses produits, surtout les poissons.

A l’arrivé, je comprends immédiatement que je rentre dans un établissement gastronomique avec tous les codes de la vieille cuisine française (ce n’est pas péjoratif). L’accueil est assez guindé. La décoration est également assez classique : mobilier, tableau, moquette, etc. Le contemporain n’a pas sa place ici. Du coté du service, également très classique, il n’y a eu aucune faute durant le repas, que ce soit pour le vin, l’eau, le pain, les miettes, etc.
Ce n’est clairement pas le style de restaurant que j’ai l’habitude de fréquenter, c’est amusant.

Concernant la carte, un seul menu à 48€. Nous sommes en semaine, où est le menu à 32 indiqué sur le site web ? Sur ce menu nous avons quelques choix pour les entrées, les plats et les desserts. A noter qu’il y a plusieurs choix qui exigent un suppléments (jusqu’à 18€ tout de même).

La carte des vins est de grande qualité. Nous optons pour ce Gauby, un artiste en côte du Roussillon. Cette cuvée Les Calcinaires 2011 est tout à fait étonnante. Je pense qu’il avait un léger défaut, il était assez perlant en bouche. Nous ne l’avons pas renvoyé car, malgré tout, la qualité du breuvage était là, dans la bouteille, dans le verre et surtout en bouche.

Dans les assiettes, on reste cohérent avec le style du restaurant. C’est très bon, il y a du travail dans les assiettes mais le style reste assez ancienne école. Je vous laisse découvrir par vous même :

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Pour conclure, je voulais y aller, c’est fait. Ce n’est pas vraiment mon style de cuisine mais ça reste très bon et bien travaillé. La vue sur la mer, l’été quand il fait encore jour tard, doit être magnifique.

http://www.alexandre-restaurant.com/

 

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