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Un détour à Ventabren chez Dan Bessoudo

Si vous passez du coté d’Aix en Provence et que vous avez un petit creux, n’hésitez pas à vous rendre à cette adresse, dans ce magnifique petit village perché vous ne serez pas déçus !

Fiche d’identité du lieu :

Nom : la table de Ventabren

Chef : Dan Bessoudo

Distinctions : 1 macarons au guide rouge

Prix du menu : 45€ ou 54€ pour une entrée, un plat et un dessert.

Pour ce repas j’ai commencé par une mise en bouche fraîche à base de betterave et de concombre. C’est beau, c’est bon.

Ensuite, l’entrée que j’ai choisie ce sont des Saints Jacques, carottes, persil frit sur un bouillon mousseux plein de gout ! J’ai tout saucé !

Pour le plat j’ai choisi de l’agneau de Sisteron accompagné d’une bande de macaronis gratinés au vieux parmesan et champignons de Paris. Tout ça sur un jus réduis époustouflant.

Enfin, à dessert, je ne pouvais pas passer à coté du plat signature du chef, le CHOCOCHO : mousse au chocolat tiède, sucettes glacées parfum des îles, bonbon de banane. Miammmmm ! Un pur délice.

Pour l’ensemble de ce repas je me suis laissé guider par quelques vins au verre : un vin blanc de Cassis (domaine du paternel), un vin rouge de côte du Rhône (Mas de Casalas, coup de pied à la lune 2007) et un vin de dessert (un Rasteau rouge liquoreux).

Est-ce-que je conseillerais ce restaurant : ma réponse est oui !

Les plus :
– la qualité des plats, c’est vraiment très bon
– le lieu voûté c’est très agréable, la terrasse pour l’été semble également très bien
– le service des plats qui est rapide et bien détaillé, on nous explique tout

Les moins :
– il manque un vrai menu dégustation avec plus de plats

http://www.latabledeventabren.com/

 

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