Mea Culpa
Voici une belle surprise de cet été avec ce restaurant, le Café Vin & Cie dans le quartier d’Antigone à Montpellier. Je dois avouer que j’y suis un peu allé à reculons sans trop savoir à quoi m’attendre. Les aprioris ont la vie dure, c’est terrible ! Simplement le fait de me dire que c’est le restaurant de l’hôtel IBIS Montpellier Centre j’en ai conclus que ce n’était pas top. Je m’auto fouette le dos avec des fils barbelés, oui c’est violent mais c’est à la hauteur de ma bêtise.
En fait, il y a une explication à cette belle surprise, c’est que ce restaurant de l’hôtel, a conservé son indépendance vis à vis des standards du groupe et propose sa carte et sa cave en toute autonomie en fonction du chef et des arrivages.
Bref, étant invité avec d’autres copines blogueuses (Elise dit à Table, La Pintade de Montpellier et La Cuisine de Circée), je me suis rendu à la découverte de cet établissement et j’y ai très bien mangé.
Miam
Au programme de cette soirée, un barbecue en extérieur avec le chef, ils en ont fait quelques uns durant l’état, très bonne idée. A des prix très doux, on peut manger du bon et du frais :
– plat du jour : 9,90€
– Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 13,90€
– Formule complète : 15,90€
Ce soir là, le plat était au barbecue, un thon mi-cuit avec son pesto de roquette, pomme de terre et tomates.
En dessert, on a pu se rafraîchir avec un vacherin glacé minute.
Bien sûr, vous pouvez aussi commander à la carte, il y des poissons, des viandes et des salades repas.
Bonus 1 – Les huîtres
En bonus ce soir là on a pu se dégourdir les papilles avec des huîtres du bassin (de Thau bien sûr), de chez Mme Christine Henry, qui a la particularité de ne proposer que des petits calibres. Dans l’assiette, on a de petites huîtres mais bien pleines et bien charnues, j’en salive encore ! En plus, Mme Henry est une passionnée adorable qui nous a raconté et fait partager une once de son travail dans ses explications techniques mais abordables.
Bonus 2 – Le vin
Pour accompagner les huîtres et le repas, on a pu déguster plusieurs vins du Domaine des Laux, un domaine situé au bord de l’étang de Thau, à Pomerols. Avec les huîtres, on a pu boire cette cuvée Les Filles, un assemblage audacieux de Muscat et de … Gewurstraminer. C’est très fruité mais avec l’iode des huîtres je dois avouer que l’accord est beau.
Pour le thon accompagné d’un puissant pesto, j’ai opté pour la Cuvée les secret, un rouge 100% Syrah avec 12 mois d’élevage en fûts. J’ai pris beaucoup de plaisir dans ce liquide riche, ample, souple et plein de subtilité.
L’hôtel IBIS
Lors de cette soirée, notre hôtesse, Georgette (alias Georgia) nous a fait visiter l’établissement, le restaurant, les cuisines, les salles de séminaire, la salle du petit déjeuner et bien sûr plusieurs chambres. D’extérieur “ancien”, l’hôtel rénové est très moderne, on s’y sent très bien ! J’aurais dû rester dormir, ça m’aurait permis de goûter encore un peu plus les vins, hé hé.
Une dernière photo d’un burger avec un steak énorme pour vous donner envie, à vous aussi, d’aller tester ce restaurant, vous devriez en ressortir content et votre portefeuille aussi ! On peut même commander une bouteille de vin à table et ne payer que la quantité consommée !
En savoir plus :
https://www.facebook.com/cafevinetcie/
http://restaurants.accorhotels.com/fr/restaurant-1391_R001-cafe-vin-cie-montpellier.shtml