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L’Entre Potes à Lunel

Après un succès mérité à la Grande Motte sur une offre bistronomique, l’équipe a décidé d’ouvrir un deuxième restaurant du côté de Lunel avec pour objectif de monter en gamme sur un restaurant plus traditionnel, gastronomique osons le dire.

En cuisine, le chef c’est Brice Devanne, 30 ans. Il a déjà de belles expériences, dont Yannick Alleno au Meurice, ça claque.

Le restaurant a ouvert il y a quelques mois à peine, après une large rénovation de la salle, de la cuisine et de la terrasse.

Le soir, du mardi au samedi, on est sur une proposition à 43€, l’entrée, le plat et le dessert au choix, avec 4 à 5 choix à chaque plat. Il y a aussi le menu dégustation, surprise du chef à 59€. C’est celui-ci que j’ai pu découvrir.

Sur notre table, il est arrivé :

  • Foccacia, crème de basilic en apéritif
  • Gaspacho de pastèque, melon et menthe en mise en bouche
  • Les tomates du mas Coquillou en textures, basilic et olives noires
  • L’œuf masqué, piperade, émulsion piquillos et tartine crousti-moelleuse
  • Le tronçon de turbo crousti-fondant, fenouil, rhubarbe et jus des têtes
  • La tapilla de porc ibérique, royale de courgettes et déclinaison de légumes, jus de cochon
  • L’abricot du Lubéron en textures, romarin et amande
  • Le dôme au chocolat Valrhona, mousse caramella et crème chocolat blond orelys
  • Crème menthe chocolat et financier

Régalade, vraiment excellent ! Ils utilisent des produits de saison (je précise que ma visite date de cet été), frais bien sûr et locavore au maximum.

Le midi n’est pas en reste, du mardi au vendredi, avec un menu déjeuner à 23,90€ pour la formule complète ou 19,90€ pour l’entrée/plat ou le plat/dessert. A tester.

La salle est à la déco bien léchée, fun, cosy, confortable et moderne, bois, ocre, velours verts, végétal. Il y a une mezzanine, avec une capacité de 50 couverts. La cuisine est très ouverte, on peut voir le chef et son équipe dresser minutieusement les assiettes, c’est toujours quelque chose que j’apprécie.

La terrasse est bien sympa pour les beaux jours, qui même si elle est proche de la route, offre un espace intimiste et chaleureux. Même de la terrasse on peut observer la cuisine. On s’y sent bien.

Côté vins, il y a du choix au verre, une formule accord mets et vins, mais également quelques flacons à des prix variés pour toutes les bourses.

Il faut y aller ! Entre potes oui, mais aussi en famille ou en amoureux.

108 Rue du Levant, Rond point Charles de Gaulle, 34400 Lunel

En savoir plus :

https://groupe-lentrepotes.fr/accueil-restaurant/

Toutes les photos :

A propos bOb

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Un commentaire

  1. Merci Bob pour cette découverte !
    Je vais tester le resto avec Clyde, je suis sûre qu’on va se ré-ga-ler !

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