Croc’citanie une idée qu’elle est bonne !
Il y a de cela bientôt un an j’ai été contacté par le Midi Libre, notre fameux quotidien régional, pour voir si ça m’intéressait de participer au lancement d’un nouveau concept, nom de code Croc’citanie. L’idée est assez simple, il s’agit de proposer des vidéos courtes, d’une minute environ, de recettes de la nouvelle région Occitanie qui s’étend de Nîmes jusqu’à Toulouse. Ni une, ni deux, j’ai dit oui, en tant que défenseur de notre belle gastronomie je ne pouvais pas ne pas être de cette aventure.
C’est ainsi qu’en juillet 2016 nous avons caler le premier tournage des quatre premières recettes Croc’citanie, Je ne suis pas peu fiers d’être celui qui a été choisi pour être le premier à se mettre aux fourneaux, depuis l’histoire continue puisqu’au total environ 20 recettes sont en ligne ! Je te conseille d’aller regarder ces vidéos, tu vas en avoir l’eau à la bouche.
Pour ma part, j’ai fait 8 recettes au total, une belle expérience :
Les huîtres gratinées au Laguiole et muscat de Rivesaltes.
Voir la recette et la vidéo
Les moules à l’aïoli
Voir la recette et la vidéo
Le pan con tomate ++
Voir la recette et la vidéo
Les beignets d’oignon doux des Cévennes
Voir la recette et la vidéo
Les petites tielles, la tapas version sétoise
Voir la recette et la vidéo
La macaronade
Voir la recette et la vidéo
Les samoussas à la brandade de Nîmes
Voir la recette et la vidéo
La fougasse de Nîmes
Voir la recette et la vidéo
Rien que de revoir ces vidéos et ces photos, ça me donne envie de me refaire une petite session, je vais peut être recontacter Théo de Midi Libre pour lui proposer à nouveau mes services.
Si tu veux voir toutes les recettes Croc’citanie, c’est par ici :
https://www.facebook.com/Croccitanie/
http://www.midilibre.fr/gastronomie/croccitanie/