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Maison Carrière à Cournonsec

Viens, je t’amène à Cournonsec à l’ouest de Montpellier dans un restaurant qui a ouvert ses cuisines depuis le 18 mars 2022. A la tête de l’établissement, c’est Romain Couderc, le chef, qui a totalement transformé cette ancienne maison vigneronne en plein cœur du village. Il y a mis tout son cœur et sa sueur, il faut dire que Cournonsec c’est le village originaire de ses grands parents. Ils s’appelaient Carrière.

Romain a 41 ans et il est issu de la reconversion, avant 2015 il était menuisier. Il a toujours eu la passion de la cuisine depuis tout jeune mais n’avait pas pu aller au bout de ses envies. Ca m’a touché car ça aurait pu être mon histoire, je ne peux qu’être admiratif.

Côté cuisine, on est sur du “bistrot canaille”, des recettes à partager autour d’une belle sélection de vins bio et natures. Le tout est élaboré, cuit, rôti, sauté, mijoté, grillé avec des produits frais, locaux et une cuisine 100% maison.

Pour les vins, c’est sa compagne Delphine Devine qui s’en occupe, elle bosse dans le milieu. Et ça se voit, il y a de belles quilles à prix très doux.

Parlons prix, le midi c’est 20€ Entrée/Plat ou Plat/Dessert et 24€ pour la totale, avec 3 choix à chaque fois. Le soir c’est 25€ Entrée/Plat ou Plat/Dessert et 30€ pour la totale, avec plusieurs choix aussi mais avec des produits encore plus qualitatifs.

La salle et ses 25 couverts est hyper chaleureuse. A l’extérieur la mairie a libéré des places pour permettre de dresser une vingtaine de couverts.

Du côté des entrées, on a pu goûter la Burrata à la truffe et tomates, avec plein de fraîcheur et de caractère. Il y a eu aussi les sardines vénitiennes, un beau souvenir d’enfance car elles se rapprochaient des sardines à l’escabèche de ma maman.

Pour les plats, la daurade, riz basmati, curry vert et wok de légumes a fait bien plaisir à ma douce avec la puissance des épices et la douceur du poisson. De mon côté, gros kiff sur les ribs de cochon cuits lentement et bien laqués en sucré/salé avec ses frites maison et sa salade. Miam.

On n’a pas goûté les desserts, il faudra qu’on y retourne hé hé !

Le restaurant est ouvert du mardi au vendredi le midi et le vendredi et samedi soir.

23, RUE DES BARRYS
34660 COURNONSEC

En savoir plus :

https://maison-carriere-restaurant-cournonsec.eatbu.com/?lang=fr

Toutes les photos :

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4 commentaires

  1. Merci pour cette découverte !
    J’aurais craquée aussi sur les ribs je pense
    Tout à fait le genre de resto qui pourrait plaire aussi à mon Clyde.
    À essayer de toute urgence !

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