Parce qu’il n’y pas que les crêpes dans la vie
C’est dimanche, le temps n’est pas à la balade, dans ces cas là, il n’y a que deux solutions : gaufres ou crêpes ! Hé hé hé. Afin de changer des classiques je me décide à essayer une recette un peu différente, des gaufres dans lesquelles on va insérer des pommes râpées !
Les 2 filles de la maison étant motivées, on a préparer ce goûter en 2 coups de cuillère à pot, surtout avec cette recette qui ne nécessite pas de monter les blancs ou du temps de repos.
Les ingrédients pour 6 grosses gaufres :
- 4 pommes Pink Lady
- 250 g de farine
- 50 cl de lait demi écrémé
- 100 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
Mélanger la farine, le sucre en poudre et la levure.
Casser les œufs dans un bol et les battre avec un fouet.
Verser les œufs battus sur le mélange des poudres.
Mélanger fortement avec le fouet.
Incorporer progressivement le lait sans s’arrêter de fouetter.
Terminer en ajoutant le beurre fondu et une pincée de sel.
Peler les pommes.
Les couper en 4 en prenant soin de retirer le trognon.
Râper les pommes, comme des carottes.
Incorporer les pommes râpées directement dans la pâte à gaufre.
Pour la cuisson, faite comme d’habitude avec ton gaufrier préféré. Avec cette recette, il faudra simplement 2 minutes de cuisson supplémentaire pour bien faire cuire les pommes et faire dorer les gaufres.
On déguste
Avec 4 pommes dans la pâte, on ressent bien le fruit à la dégustation surtout que moi je n’ai pas ajouté de Nutella hein ! Le goût de la pomme est présent en toute discrétion, les gaufres dégagent des arômes de pommes au four. En texture elles ont totalement fondue dans la pâte, il ne reste aucun morceau. Finalement, je me dis même que j’aurais pu laisser la peau, ça aurait donné de la couleur à mes gaufres.
Elles ont toutes été dévorées encore plus rapidement que pour les préparer ! Voilà un bon dimanche après midi en famille.
En savoir plus sur les Pink Lady :
https://www.pomme-pinklady.com/