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Queue de Lotte lardée de courgette et Taboulé de champignon de Paris

photo (9)

Il me restait des champignons de Paris à la crème de la veille. Je les ai émincé et mélangé avec de la semoule afin de constituer une sorte de Taboulé.

 Pour le reste pour 2 personnes :
– une queue de Lotte
– quelques crevettes décortiquées, cuites ou crues
– une courgette
– de la sauce tomate nature
– une cuillère à soupe de miel
– une cuillère à café de curry

Préparation :
Retirer la peau des queues et couper 2 longueurs le long de l’os central.
Fariner et faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive et du beurre. 5 minutes de chaque coté. Réserver au chaud.
Dans la poêle de cuisson mettre les crevettes pendant 1 minute. Déglacer au miel et ajouter le curry. Terminer la préparation en ajoutant la sauce tomate. Laisser cuire 5 minutes.
Trancher les courgettes à la mandoline (ou au couteau pour les plus habiles). Les pocher dans de l’eau à ébullition pendant 3 minutes. Elles doivent pouvoir se rouler mais pas se casser.

Servir comme sur la photo avec de la sauce. A déguster sans modération.

A propos bOb

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4 commentaires

  1. Le dressage est vraiment super, et les saveurs à mon goût. sur une carte, j aurais choisi ton pat ^_~

  2. Merci c’est bien gentil ça. Et merci pour ton autre message, je vais bientôt fêter mes 1 an, je vais essayer de continuer encore longtemps.
    bOb

  3. waaaa cette recette fait vraiment envie ! Tu t’es farté pour le dressage en plus ! j’ai bien envie de tester à l’occasion 🙂

  4. Merci miss, c’est bien gentil, en passant la sauce au chinois le résultat aurait été encore meilleur. Si jamais tu testes, tu penses à prendre une photo hein !

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