En préparant ce plat je n’avais pas anticipé d’en faire un article, c’est un plat simple. Mais en le goûtant j’ai estimé qu’il méritait sa photo et son billet. Les beaux haricots verts du jardin de mes parents n’y sont pas pour rien.
Pour ce plat, pour 2 personnes :
– un beau magret de canard du boucher de mon village
– quelques beaux haricots verts du jardin
– 6 pommes de terre à poêler
– 10 champignons de Paris frais
Tout d’abord, faire cuire les haricots verts à l’anglaise dans un grand volume d’eau salée. Il faut compter 20 minutes environ.
Le secret de ce plat c’est le gras du magret, il va nous servir à poêler l’ensemble de nos légumes. La première étape consiste donc à retirer une bonne partie du gras et de le tailler en lamelles. Les mettre à fondre dans une grande poêle en démarrant à froid. Quand le gras a rendu son huile, y jeter les morceaux de pommes de terre et les faire dorer une bonne vingtaine de minutes. Retirer les pommes sautées sur du papier absorbant.
Dans la même poêle faire sauter 5 minutes les champignons taillés en tranches. Y ajouter ensuite les haricots égouttés.
Dans une autre poele bien chaude, faire sauter le magret en tranches épaisses 2-3 minutes pas plus.
C’est terminé, il suffit de manger et je vous assure que ce n’est pas la même chose que les poêlées paysannes surgelées !