A l’occasion de ma visite chez Isabelle Bru, la seule tripière de Montpellier, pour une interview que tu peux lire et visionner sur le site de Lokko ici, je nous ai acheté quelques bons produits, dont des cervelles d’agneau. C’est la première fois que je me lançais dans la préparation de ce produit, j’ai opté pour une panure à la noisette et une cuisson à la friteuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cervelles
- 100 grammes de noisette en poudre
- 100 grammes de chapelure
- 2 œufs
- De la farine
- Sel et poivre
Préparation :
Rincer les cervelles à l’eau claire.
Les éponger avec du papier absorbant.
Préparer 3 assiettes, dans la première y mettre de la farine, dans la deuxième y battre les œufs avec du sel et du poivre, dans la troisième y mettre le mélange de poudre de noisette et de chapelure.
Passer successivement les cervelles dans la farine, l’œuf et la chapelure.
Je trouve qu’un seul passage est suffisant sinon on obtient une croûte trop épaisse.
Faire chauffer la friteuse à 160 degrés environ. Y déposer les cervelles et les faire cuire 10 minutes en les remuant régulièrement, elles doivent être cuites à cœur.
Pour cette recette j’ai servi ces bonbons avec de la purée onctueuse, du potimarron rôti et une sauce au champignon.
Tu essayes ?
Ça donne envie dacheter une friteuse!!
Quoi ??? Tu n’as pas de friteuse ??? 🙂 🙂 🙂 Après ce n’est pas indispensable, une casserole avec de l’huile ça marche très bien aussi mais il vaut mieux avoir un thermomètre pour ne pas faire chauffer l’huile trop fort.