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Le nouveau VR à vin s’installe à Euromedecine

A deux mains mais à 2 cerveaux aussi !

Ca fait quelques semaines que ça tease sur les réseaux, après la Table de la Lyre que j’adore, Pierre-Olivier Prouheze ouvre son deuxième établissement à Euromedecine, le VR à vin. Et il n’est pas tout seul dans l’histoire, il est accompagné d’un confrère, un chef que j’aime beaucoup aussi, Clément Gely. Le VR à vin, j’y allais déjà il y a fort longtemps quand je bossais à côté, je suis aujourd’hui très heureux de cette nouvelle vie pour ce restaurant “du midi” comme je le dis.

Le VR à vin, c’est donc bien un restaurant pour les personnes qui veulent se faire un bon plaisir le midi pour le déjeuner. Les chefs proposent une formule qui a fait ses preuves, non loin de là, à la Table de la Lyre, le menu est à 19 euros pour entrée / plat ou plat / dessert, et à 24 euros pour la totale. Le menu change complètement toutes les semaines. On est sur 3 propositions en entrée et 3 en plat, du végé, du poisson ou de la viande. Les desserts sont là aussi, avec tout le talent de Clément.

Pour te donner faim, au programme ce jour-là, dans les entrées :

  • Curry de lentille corail, pain soufflé, coriandre, qui peut largement te convaincre de devenir végé.
  • Œuf parfait, champignons persillés, espuma de lard, plein de crémeux et de gourmandise.
  • Rillette de poissons à l’origan, haricots verts aux amandes, très frais et croustillant.

Dans les plats :

  • Orecchiettes, minestrone de légumes, bouillon citronnelle, tel un jardin plein de couleurs.
  • Pavé de lieu snacké, haricots cocos tomatés, espuma de persil, généreux avec un poisson qui m’a paru bien nacré.
  • Paleron de bœuf confit, cèleri à la noisette, pommes grenailles grillées, très addictif et plein de goûts, j’ai adoré.

Dans les desserts, même si je n’en ai pas pris :

  • Tiramisu à la rhubarbe et pain d’épices
  • Ananas rôti à la cannelle, feuilleté caramélisé
  • Café gourmand
  • Assiette de fromage

Vin sur vingt

Qui dit le VR à vin, dit vin, forcément. La carte est locale et très abordable, entre 16 et 40 euros, la marque de fabrique de POP, il est important que chaque table puisse s’autoriser à commander une bonne bouteille. On a opté pour un vin rouge tout terrain, suffisamment léger pour le poisson et fruité pour la viande. La cuvée “Bille de Grenache”, du domaine de la Barthassade en Terrasses du Larzac a rempli largement sa mission.

Infos pratiques

Pour t’assoir, comme moi et mes amies de la TeamBlog Montpellier, sur une des 90 places du restaurant ou de la centaine de places de la terrasse, il te suffit de t’y rendre un midi en semaine, du lundi au vendredi, au 468 rue de la Croix Verte dans le quartier Euromedecine.

En savoir plus :

http://www.restaurantlevravin.fr/

Toutes les photos :

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