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Pêche pochée du Panier de Flo

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Lors de ma visite dans les locaux du Panier de Flo j’ai pu repartir avec un panier qui contenait des belles pêches et nectarines du “papé”. En dessert j’ai cherché à les utiliser et j’ai eu le souvenir d’une pêche pochée que j’avais adoré. J’ai donc pu m’y essayer au travers de cette recette simple mais délicieuse.

Les ingrédients pour 4 personnes :
– 4 pêches
– Un sachet surgelé de fruits rouge (500 gr environ), je n’avais rien d’autre sous la main
– Du sucre
– De la glace à la vanille

Pour commencer il faut préparer un sirop de fruits rouges. Pour cela, dans une litre d’eau, verser les 500 gr de fruits rouges et une centaine de gramme de sucre. Laisser cuire 15 minutes. Mixer.
Peler les pêches, pour cela j’ai un économe spécial pour les fruits et légumes à peau fine qui fonctionne parfaitement bien. Les plonger dans le sirop, elles doivent être totalement immergées. Laisser cuire dans ce sirop pendant une bonne heure, vous pouvez piquer avec un cure dent pour vérifier la cuisson à cœur.
Sortir les pêches, les mettre au frais, et laisser réduire le sirop pendant encore 30 minutes.

Servir bien frais avec le sirop et une boule de glace à la vanille. J’avais gardé quelques fruits pour la décoration. C’est un dessert très gourmand que même ma fille a dégusté avec plaisir.

Pour refaire cette recette ou d’autres, je vous conseille d’essayer les produits du Panier de Flo :

http://www.le-panier-de-flo.fr/

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