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Sablés à la confiture de cassis

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Rien de tel pour retomber en enfance que de déguster ces biscuits sablés à la confiture de cassis. J’ai des souvenirs de ces biscuits ronds avec des trous qui laissent entrevoir la confiture. Miam.

Pour ces biscuits, j’ai utilisé une recette trouvée ici :  recette des sablés au beurre

Pour faire 6 à 8 beaux sablés à la confiture :
– 125 g de beurre demi-sel
– 80 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 120 g de farine
– 70 g de poudre d’amande
– De la confiture de cassis

Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter le jaune battu et mélanger délicatement. Tamiser la farine et la poudre d’amande au-dessus de la préparation. Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme. Etaler la pâte sur 3 millimètres et laisser cuire au four préchauffé à 150°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 minutes (selon le four) jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés.

Dès la sortie du four, à l’emporte pièce, découper la forme souhaitée et également le (les) trou (s). Tartiner de confiture un biscuit sans trou et y déposer un biscuit avec trou.

Il est possible, comme je l’ai fait, de saupoudrer de sucre glace.

Je profite de cette recette pour vous parler d’un site web fantastique que j’ai découvert récemment et qui permet de se commander des biscuits personnalisés. Ca s’appelle “Fabulous Biscuits”. Je vais certainement me laisser tenter bientôt.
plus d’informations sur fabulous-biscuits.com

 

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2 commentaires

  1. Souvenirs !!!!!! Ce soir en rentrant je m’arrête dans une pâtisserie.

  2. Ces sablés sont magnifiques
    J’adore!!!!!!!!!!!!!!
    Merci pour le partage de cette recette

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