Tout d’abord, joyeux noël à tous, j’espère que vous avez été gatés. Moi j’ai dû être très gentil, j’ai eu droit à plein de cadeaux !
Bref, rien de tel que des gâteaux au chocolat pour initier ma fille (5 ans) à la pâtisserie. En plus, j’ai des moules plutôt sympas (étoile, nounours, coeur …).
Ingrédients :
– 125 g de farine
– 125 g de beurre
– 250 g de sucre
– 1 tablette de chocolat
– 4 œufs
– 1/2 sachet de levure
Recette :
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d’eau. Quand il est fondu, ajouter le beurre, la farine et la levure avec un fouet. Battre le jaune d’œuf, le sucre avec un peu d’eau et l’ajouter au chocolat.
Monter les blancs en neige, et les incorporer doucement au reste de la préparation.
L’appareil est prêt. Beurrer les moules et les remplir à moitié. Enfourner, pendant environ 20 min si les moules sont petits.
Une fois les gâteaux refroidis on a ajouté du sucre glace, comme de la neige [ (c) ma fille ]. Avec un chocolat chaud c’est exquis.
Ils sont coquets ces gateaux. L’intèrieur est il coulant ? Ils me font très envies !