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Carpaccio de noix de Saint Jacques et de betteraves aux pignons et aux câpres

Ingrédients pour 2 personnes :
– une belle betterave cuite
– 6 grosses noix de Saint Jacques fraiches
– 20 pignons
– 10 petites câpres
– un citron
– de l’huile d’olive

Il faut surtout une très bonne mandoline qui peut se régler pour une coupe très fine.

Mettre les noix de SJ au congélateur pendant 5 à 10 minutes pour les faire durcir un peu. Pendant ce temps couper de fines lamelles dans la betterave. On doit y voir à travers. Les saler et les badigeonner au pinceau d’huile d’olive.
Faire de même avec les noix de SJ et les mettre à mariner 10 minutes avec de l’huile d’olive et le jus d’un demi citron.

Dresser le carpaccio de betterave avec le carpaccio de noix de Saint Jacques. Ajouter les pignons hachés ainsi que les câpres coupées en 2. Râper le zeste du citron sur le carpaccio.

C’est prêt, ça fond dans la bouche.

Avec cette recette je participe au calendrier de l’avent gourmand :
http://recettes.de/crustaces-2012

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3 commentaires

  1. ce mélange doit etre succulent,je voudrai bien y gouter !

  2. Il n’y a plus qu’à essayer et à m’envoyer la photo pour que je l’ajoute sur le blog.

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