Choux farcis et pommes de terre aux poivrons

Pour cette recette vous avez besoin :
– d’un choux vert
– de chair à saucisse
– de pommes de terre
– de poivrons
– de crème fraîche épaisse
– d’emmental

Pour le dauphinois vous devez cuire à l’anglaise les pommes de terre, les couper en tranche, les assaisonner et monter l’ensemble dans un cercle en mettant une couche de poivrons grillés et de la crème fraîche bien sur. On rajoute enfin un peu d’emmental sur le dessus juste pour le plaisir du gratiné que je garde pour manger à la fin 🙂 On le fait tous non ?
Il suffira d’enfourner ces dauphinois quelques minutes au four à 200°.

L’objet principal de la recette c’est bien sur le choux farci pour lesquels je voulais essayer d’obtenir une présentation acceptable. Pour cela j’ai fait blanchir les feuilles de choux une minute dans de l’eau à ébullition. J’ai ensuite réalisé des sortes de nems avec ces feuilles avec la farce (bien assaisonnée c’est important) à l’intérieur. La tenue à la cuisson n’étant pas gagnée j’ai opté pour un pic de maintient. Le plus dur est fait, on peut maintenant jeter un beau morceau de beurre dans une poelle et faire frémir ces petits nems assez longtemps pour la farce soit bien cuite.

On déguste ?

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