Flan magique au kaki

Annonce importante

Je profite de cette recette pour annoncer ma nouvelle participation au Salon Créativa Montpellier 2019 qui aura lieu du Jeudi 17 janvier au Dimanche 20 janvier 2019. Tu vas pouvoir me retrouver sur le stand de la TeamBlogMTP avec mes copines et copains : 
https://carocrea.blogspot.com/
http://whatmyhandsmade.blogspot.com/
https://wherebeesare.com/
https://www.facebook.com/lelounailart/
http://www.diybois.fr/

La recette

La recette que je te présente ici est parfaitement adaptée à ce contexte car elle est assez bluffante, je l’ai testée l’année dernière. Surtout que la saison des kakis arrive bientôt, je ne sais pas si tu connais bien ce fruit qu’il n’est pas courant de trouver. C’est un fruit avec une texture particulière quand il est bien mûr et avec un goût unique qui ne ressemble à aucun autre, on l’adore ou on le déteste.

L’idée est de créer un flan minute avec seulement 3 ingrédients, la réaction chimique est percutante.

Ingrédients pour faire 2 beaux flans :

– Un gros kaki bien mûr
– 2 blancs d’œufs
– Une cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation :

Peler le kaki et le couper en morceaux. Le mettre dans un mixeur. Y ajouter les 2 blancs d’œufs ainsi que le sucre.
Mixer pendant une petite minute, la préparation va prendre un peu de volume.
Verser très rapidement dans des bols, en moins d’une minute le flan va se solidifier comme par magie.

Pour le dressage j’ai ajouté quelques fruits frais, mandarines et kiwis.

Tu viens me voir sur Créativa 2019 ?

http://www.creativa-montpellier.fr

Laisser un commentaire