Comme tu le sais j’espère, je participe à Créativa 2018, le salon du DIY et de la cuisine créative. Pour l’occasion, avec 13 autres blogs de la TeamBlogMTP on a un stand et on anime plusieurs démonstrations afin de montrer notre savoir faire, et d’aller à la rencontre des visiteurs.
Pour ma part j’ai prévu de présenter deux recettes.
Beignets d’oignon doux des Cévennes
La première est celle des beignets d’oignon doux des Cévennes. C’est une recette que j’ai réalisé pour une vidéo tournée avec Midi Libre. L’idée originale venait de ces beignets que j’adore déguster lors des estivales de Saporta par exemple. J’ai longtemps cherché et expérimenté des recettes pour retrouver le même goût et la même texture. J’y suis enfin arrivé avec cette recette :
http://www.midilibre.fr/2016/08/18/croc-citanie-les-beignets-d-oignon-doux-des-cevennes,1381409.php
Cheese naans
Pour la deuxième recette je me suis lancé dans un truc que j’adore, il s’agit de ces fameux pains indiens, les naans. J’ai souhaité préparer ceux aux fromages, les cheese naans, ils sont supers gourmands, même si on est loin des naans traditionnels et qu’ils ont certainement été créés en France (la vache qui rit ne doit surement pas exister en Inde).
Les ingrédients pour 6 naans :
– 500 g de farine
– 1 yaourt velouté type Bulgare
– 15 cl d’eau
– 5 cl d’huile végétale
– Une cuillère à café de sel
– Une cuillère à café de sucre
– 8 gr de levure de boulanger
– 1/2 sachet de levure chimique (5 gr environ)
– 15 “vache qui rit”
La préparation :
A la main (ou au robot c’est encore mieux), mélanger la farine, la levure de boulanger et chimique, le sel et le sucre. Creuser un puits et y verser le yaourt, l’huile et l’eau. Pétrir cette pâte pendant 10 minutes.
La pâte doit lever, pour cela, la recouvrir d’un torchon et la laisser monter à température ambiante pendant 2h.
Pendant ce temps, ouvrir les “vache qui rit” et les mélanger.
Séparer la pâte en 12. Etalez chaque petit boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Tartiner la vache qui rit sur un rond de pâte en laissant du bord autour. Poser un deuxième disque de pâte sur le premier. Souder parfaitement les bords, il ne faudra pas que la vache qui rit s’échappe à la cuisson.
Pour la cuisson, utiliser une poêle ou encore mieux une plancha bien chaude et faire cuire tes naans 4 minutes sur chaque face.Terminer en frottant les naans avec un morceau de beurre ou du beurre clarifié c’est encore mieux.
En bonus, le samedi 20 janvier, de 18h30 à 19h30 on organise un super apéro sur notre stand grâce à l’aide précieuse de plusieurs partenaires dont le principal est le magasin Carrefour Lattes. IKEA Montpellier, Il était un fruit et Les Apéros Bio de Pierre et Nico on également largement contribué à la réussite de cet apéro.
Si tu es sur place le samedi, surtout, tu viens grignoter un morceau et boire un verre avec nous !
En complément de ces partenaires, nous en avons plusieurs autres qui ont oeuvre pour nous aider, notamment sur la mise en place de notre stand : Rascol, Open Wood, Leroy Merlin, Gouiran et SOP 34.
Merci beaucoup à tous les partenaires !
Rappel de l’équipe de choc des blogs, on commence par les filles :
– Maria – DIY : http://whatmyhandsmade.blogspot.fr/
– Alexandra – DIY : https://wherebeesare.com/
– Aline – Cuisine : http://alinecookandco.com/
– Caroline – DIY : https://carocrea.blogspot.fr/
– Céline – Cuisine : http://www.cuisinedecircee.com/
– Annabelle – Cuisine : http://mademoisellecoccinelle.com/
– Fanny – Déco : https://thecocooningfactory.wordpress.com/
– Lelou – Beauté : https://www.facebook.com/lelounailart/
– Elsa – Beauté : http://www.mademoiselle-e.fr/
– Barbara – Cuisine : https://barbarascakes.blog/
– Laura – Lifestyle : http://belau.fr/
– Laurent – DIY : http://www.diybois.fr/
– Jonathan – Cuisine : http://www.cultitour.com/blog/
– Et moi 🙂
En savoir plus sur le salon :
http://www.creativa-montpellier.fr