Bo Bun boeuf – crevettes

Sur le même pique-nique que le gaspacho blanc, nous avons eu droit à un Bo Bun au boeuf et aux crevettes.
Ce n’est pas moi qui ai préparé cette recette vietnamienne, c’est un ami … Russe … ??? Comme quoi, la cuisine c’est universel !

Bref, pour cette recette froide, il nous avait préparé quelques légumes crus :
– des dés de poivron
– des dés de concombre
– des pousses de soja

Il y avait également au fond du bol des nouilles asiatiques froides, les blanches, celles qui ressemblent à de gros spaghettis.

Au niveau des protéines nous avions quelques crevettes mais aussi du boeuf cuit mariné (dans du soja et du miel).

Enfin, la clé de voûte de la recette, la sauce ! Trop bonne ! Une sauce à la coriandre typiquement asiatique qui donne tout son goût à ce plat. Dans cette sauce mixée, le chef Russe a utilisé :
– de la coriandre
– de la menthe
– de la sauce soja
– de la sauce poisson (nuoc mam)
– un peu de sweet chili
– du gingembre
– du vinaigre de riz
– de l’huile de sésame et de l’eau

Accompagné d’un verre de vodka c’est très bon parait il !??!

Quoi qu’il en soit, ce qui est sûr c’est que je referai ce type de salade à la maison.

Хороший аппетит.

 

5 thoughts on “Bo Bun boeuf – crevettes

  1. Valouchka
    24 juillet 2012 at 9 h 49 min

    не оливковое масло, кунжутное масло, Лучше всего !
    😉

  2. bOb
    24 juillet 2012 at 10 h 45 min

    Это – ошибка Dimitri, это не способный к запоминанию рецепта !

  3. Dimitri
    24 juillet 2012 at 11 h 16 min

    Я ничего не могу поделать, если вы не видите разницы между оливковым маслом и соевым !

  4. LaFouine
    24 juillet 2012 at 16 h 59 min

    с сахаром лучше

  5. fonfec
    24 juillet 2012 at 19 h 54 min

    жить Google Translate 😉

Laisser un commentaire