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Parmesan et Bœuf

Comme une envie de viande

Après plusieurs mois sans pouvoir manger de viande crue (aka bébé dans le bidou), ma douce a enfin pour se délecter d’un de mes tartares. J’adore les agrémenter à toutes les sauces. Cette fois ci, j’ai voulu l’associer à un beau et vrai Parmesan (Parmigiano Raggiano), un produit dont l’Italie a le secret. Je n’ai pas fait dans la demi-mesure !

La recette

Pour 2 personnes :

  • 300 gr de bœuf
  • 100 gr de Parmesan
  • 2 jaunes d’œuf
  • Des câpres
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Du tabasco
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus d’un demi citron
  • Sel et poivre

Les tuiles :

Râper le parmesan.
L’étaler finement sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d’un papier cuisson.
Enfourner quelques minutes dans ton four préalablement préchauffé à 150 degrés. Il faut le sortir dès que ça commence à colorer.
Une fois dur, tu peux couper des morceaux qui serviront de tuiles gourmandes pour accompagner ton tartare.

Le tartare :

Couper au couteau ou hacher la viande.
Préparer la sauce qui va venir enrober la viande en mélangeant : l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan restant, la sauce worcestershire, des câpres hachées, la moutarde et le tabasco.
Mélanger la sauce à la viande.
Assaisonner en sel et poivre jusqu’à obtenir le tartare parfait avec un bon goût de fromage.

A table !

Pour le service j’ai ajouté un jaune d’œuf et un peu de moutarde douce à mélanger directement dans l’assiette. J’ai planté une belle tuile de Parmesan et j’ai aussi saupoudré le tartare de ce même fromage râpé.

Buon appetito !

En savoir plus sur le Parmesan :

www.parmigianoreggiano.com

 

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Un commentaire

  1. Accompagné de frites maison c’est aussi un de mes plats préférés. C’est tellement rare d’en manger dans les restaurants sans avoir peur de t’intoxiquer!

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