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Le V à Villeneuve-lès-Maguelone, une belle découverte

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Je ne vais pas tourner autour du pot des heures, je suis fan de ce restaurant. Pourtant en arrivant, de prime abord le lieu ne donne pas envie de pousser la porte. Le restaurant est situé en bordure de route, à coté d’un supermarché. Pourtant, je vous confirme qu’il faut la pousser cette porte, il y a du bon, du très bon ! Il y a également un accueil, par la maîtresse de maison, authentique. Cette dame, une pure italienne (sicilienne je crois), est très attachante avec un dynamisme impressionnant, elle nous a beaucoup faire rire !

Coté cuisine, justement, il y a de la générosité à revendre. Pour ceux qui connaissent le chef Mimmo Cortèse était aux commandes du Verdi à Montpellier, une référence. Comme premier exemple, cette assiette de poivrons marinés aux anchois et tartine de tapenade. Est ce un plat ? Non, il s’agit d’une entrée. Est ce pour deux personnes ? Non, il s’agit bien d’une entrée pour une seule personne. Ce n’est pas l’entrée sur laquelle mon choix s’est porté mais je peux quand même vous confier que l’heureux propriétaire de cette assiette a fait des petits bruits de plaisir et qu’il n’est rien resté dans l’assiette.

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Pour les entrées, à ma table d’autres personnes ont opté pour ce magnifique carpaccio de poisson (je ne sais plus lequel c’est en fonction de l’arrivage) et cette grosse aubergine fondante, gratinée de mozzarella.

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De mon coté, ce n’était pas à la carte mais le restaurant venait de rentrer des couteaux. Je n’ai pas pu résister, c’était trop bon ! La cuisson parfaite, sans sable, avec un beurre à l’ail à tomber.

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Voici les plats choisis à la table. Il y avait une pizza également mais j’ai zappé la photo, elle était comme dans une pub, avec les fils de fromage à chaque part. Pour le reste, tout le monde a pris des plats avec des pâtes fraîches (et maison je pense). Nous avons des langoustes, des calamars, une parillade de poissons et enfin des langoustines. Il faut surtout noter la qualité des sauces et des jus différents dans chaque assiette. Ma chérie, très pointilleuse sur la cuisson des pâtes les a trouvé parfaitement cuites.

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De mon coté, suite aux conseils avisés de la mama, je commande la Saltimbocca à la Romana (escalope de veau au jambon et sauge). Le veau est fondant, le gout du jambon et de la sauge, la sauce avec les pâtes, c’est une tuerie. Je pourrais en manger tous les jours à tous les repas, même au petit déjeuner. D’ailleurs il faudra que j’en prépare, je ne suis pas certain d’arriver au même résultat mais bon, qui ne tente rien n’a rien.

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Comme il nous reste un peu de place dans le ventre, je plaisante bien sur, rien de tel qu’un petit dessert. J’ai dit petit ? Rien de tel qu’un beau dessert donc. Dans l’ordre, un craquant au chocolat, une salade de fruits, l’incontournable tiramisu et une tarte tatin.

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Moi je demande les babas au Limoncello. C’est un classique en Italie, ça se vend en bocal et on peut ainsi les conserver longtemps. J’adore ça.

Voila, que vous dire de plus, les photos parlent d’elles mêmes. J’y retournerai c’est une certitude.

http://www.restaurantlev.fr/

 

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