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Poulet roulé au caviar d’aubergine et purée de patates douces sur un air de fenouil

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Ayant eu vent d’un important concours culinaire organisé par LG, je me suis lancé dans le défi qui consiste à préparer un plat en essayant de cuisinier au maximum avec son micro-ondes !

En savoir plus :
http://www.lgcooking.com/fr_fr/

Voici le résultat avec une recette étape par étape :

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Les ingrédients pour cette recette pour 2 personnes :
– 2 filets de poulet
– une belle aubergine
– 3 patates douces
– une gousse d’ail
– une cuillère à café d’herbes de Provence
– 25cl de crème fraîche liquide
– 250g de crème fraîche épaisse
– 80g de beurre
– un petit fenouil
– 2 œufs
– de l’huile d’olive
– 6 petits champignons de Paris
– 6 feuilles de mâche
– Sel et poivre

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Peler et tailler en cube d’un centimètre l’aubergine. Les disposer dans une assiette creuse compatible avec un four  micro-ondes.

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Faire cuire entre 15 et 20 minutes. Les morceaux doivent être ratatinés et bien cuits. Apporter de l’huile d’olive, la cuillère à café d’herbes de Provence du sel et du poivre.

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Mixer vulgairement pour obtenir un caviar avec encore un peu de mâche en bouche.

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Peler et tailler les patates douces Les mettre dans une bonne quantité d’eau et faire cuire 30 minutes au micro-ondes. Les passer au presse purée avec 60g de beurre, 125g de crème fraîche épaisse, du sel et du poivre.

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A la mandoline, râper finement le fenouil. Ajouter de l’huile d’olive, du sel et du poivre afin d’obtenir une petite salade fraîcheur.

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Tailler grossièrement le reste du fenouil et le faire infuser à feu doux pendant 30 minutes dans les 25cl de crème liquide, du sel et du poivre. Filtrer pour ne conserver que la crème qui servira de sauce.

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Couper le poulet en morceaux avec du sel et du poivre.

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Mixer en farce fine avec les 2 œufs et 125g de crème fraîche épaisse.

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Sur un film transparent disposer la pâte de poulet et déposer le caviar d’aubergine au milieu.

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Replier et rouler à l’aide du film en serrant bien pour obtenir un beau boudin. Fermer les 2 extrémités avec un noeud.

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Dans un plat, mettre un fond d’eau, disposer le boudin et recouvrir de papier film compatible avec le micro-ondes. Faire cuire 8 minutes, le roulé va cuire à la vapeur. A la fin de la cuisson le film doit être bien gonflé.

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Retirer le roulé de son film transparent et le faire dorer avec de l’huile d’olive et les 20g de beurre restant.

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Servir comme sur la photo : la purée agrémentée de lamelles de champignon, de feuille de mâche et de salade de fenouil, des morceaux de roulé de poulet et la sauce à part dans une petite saucière.

 

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5 commentaires

  1. Ce que je trouve génial c’est que les étapes de la recette vues séparément ne sont pas appétissantes. Alors que le rendu final est vraiment très beau et donne envie même à 9h du matin. Ca doit être ça la magie de la cuisine.

  2. Il n’y a pas que du micro-ondes dans ta recette mais le résultat est tout de même époustouflant.

  3. Votre assiette me fait les yeux doux, on dirait une photo de magazine, magnifique. Bravo.

  4. Coucou, Nous sommes venus sur le site avec Dany pour découvrir votre recette, ça a l’air très appétissant de plus la présentation est plus que parfaite, tout ça c’est du travail mais le résultât est brillantissime, félicitations et bonne chance pour l’Afrique. G.B.

  5. Merci à tous, tous ces commentaires font chaud au cœur.

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