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Toute en ébullition

Article écrit par Nathalie, ma douce

C’est l’état dans lequel j’étais quand Chéri m’a invitée à découvrir ce lieu pour notre Saint Valentin en amoureux ! Ouvert depuis le mois d’août 2019 en plein centre-ville, 10 rue du Pila Saint Gely et tenu par Coralie et Boris, ce restaurant a été une très belle découverte de ce mois de février.

J’ai écrit l’article avant le confinement et je suis très heureuse de voir que le restaurant a rouvert ses portes depuis le 2 juin tout en respectant les mesures sanitaires en vigueur.

Si chéri a décidé de me faire découvrir Ébullition, c’est aussi parce que ce restaurant est un des coups de cœur du Petit Futé Montpellier 2020.

Le restaurant

Originaires de Charente pour Coralie et des Hautes-Alpes pour Boris, le couple se rencontre au restaurant Jean Sulpice à Val Thorens. Après avoir travaillé dans de prestigieux établissements gastronomiques à travers la France et quelles expériences à l’étranger, en Norvège et en Suisse, ils ont eu envie d’indépendance et de laisser place à leur créativité.

C’est finalement à Montpellier qu’ils se sont posés pour ouvrir leur propre restaurant avec l’envie d’y recevoir des convives plutôt que des clients et de créer un lieu chaleureux avec une cuisine méditerranéenne et contemporaine à base de produits locaux.

En salle, Coralie est à l’écoute de chaque client, prévenante, impliquée, appliquée, mais discrète. En cuisine, Boris nous propose une cuisine généreuse, soignée, franche, mettant en avant le produit. Leur complicité et leur complémentarité se ressentent en salle et dans l’assiette.

Pour l’instant, le restaurant ouvert du mardi au samedi midi et soir ne propose que 12 couverts. Ils pourraient en avoir un peu plus mais ils le refusent pour apporter le maximum d’attention à chaque personne.

Place à la dégustation

Nous avons opté pour le menu en 5 étapes à 57€ plus fromages (pour 5€ supplémentaire). Il est également possible d’avoir un menu (entrée, plat et dessert) pour 38€.

  • Le Congre en mousseline : cresson et bisque de crabe vert. La mousseline montée au blanc d’œuf et poisson sans beurre était bien ferme et la bisque goûteuse et puissante.
  • La Courge : plin à la butternut et noix, écrasé de courge, thé Earl Grey. Les plins, ce sont des raviolis, farcies ici à la courge et noix, ils étaient top ! Ce plat proposé comme plat végétarien à la carte s’est avéré plus gourmand qu’il n’y paraissait et le mariage du thé Earl Grey avec la noisette fonctionnait à merveille.
  • Le Saint Jacques : choux fleurs cru, rôti et en purée, douce épice. La cuisson des Saint-Jacques était parfaite et j’ai bien aimé les différents textures de choux.
  • Le Cerf : céleri branche cuit au beurre mousseux, purée de céleri boule et jus de viande. Une cuisson de viande maîtrisée mais surtout un excellent jus de viande.
  • Assiette de fromages : 3 fromages de notre région bien choisis accompagnés de pain au levain 100% bio de chez Pain Brut.
  • La Clémentine : en crémeux, en gel et marinées, pâte sucrée à l’amande et fine meringue. Un dessert léger, raffiné, finalement peu sucré, j’ai vraiment bien aimé la clémentine en crémeux.

Avec tout ça, on boit quoi ? Un vin bio car Coralie fait très attention aux vins qu’elle sélectionne. La carte des vins est très qualitative avec uniquement du bio, des domaines en biodynamie ou des vins natures. Des choix vraiment au top.

On ressort de là remplis d’émotions et on pourrait dire comme toute en ébullition!

En savoir plus :

http://restaurant-ebullition.fr/

Toutes les photos :

A propos Nathalie Caucat

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