Voici une belle assiette de 5 mises en bouche contenant 3 recettes que j’ai déjà expliquées :
– le gaspacho de betteraves
– le croustillant à la tapenade
– le petit quinoasotto / tranchettes de canard
En plus de ça, sur cette ardoise on trouve également un cromesqui à la volaille et au basilic : une farce de volaille au basilic panée de la même manière que mon oeuf croustillant et passée à la friteuse.
On trouve enfin un petit chausson savoyard. C’est cette mise en bouche que je vais détailler ici.
Pour cette recette il vous faut :
– du jambon de montagne en petits morceaux
– du fromage à raclette en petits dés
– une pâte feuilletée
– un jaune d’oeuf
Pour la réalisation des chaussons, je possède un ustensile très efficace :
Il suffit de découper la pâte farinée avec un côté du moule et de remplir le chausson de l’autre côté. Nul besoin d’être ingénieur pour utiliser cet appareil. A l’intérieur j’y ai mis uniquement du jambon de montagne coupé en petits morceaux et du fromage à raclette en dés.
On ferme, on presse, on démoule, c’est prêt à cuire.
Pour la cuisson et pour un beau rendu, je vous conseille de passer du jaune d’oeuf battu avec quelques gouttes d’eau au pinceau. Il ne manque plus qu’à les mettre au four à 180° pendant 5-10 minutes et c’est prêt :