Voici une mise en bouche simple mais très belle. Merci Jean-Pierre pour la fournitures de betteraves aux couleurs multiples, la magnifique zébrée chioggia mais également une de couleur orange à la chair fine.
Après les avoir pelées je les ai fait cuire immergées dans un mélange eau salée et beurre (une bonne quantités). Elles n’étaient pas trop grosses, une heure a suffit à feu moyen.
Une fois cuites et refroidies il suffit de les tailler en tranches et ensuite en disques avec un petit cercle. Faire des disques de tailles identiques de saumon fumé. Monter les petites bouchées : une betterave, un saumon, une betterave, un saumon, une betterave.
Pour terminer j’ai ajouté quelques points d’un vinaigre d’agrumes réduit que j’ai acheté dans le commerce.
Avec un petit pic à brochette on peut les picorer facilement en assaisonnant avec le vinaigre d’agrumes.
Simple, frais, goûteux et efficace.
A suivre, une autre recette avec ces mêmes betteraves.
C’est mignon tout plein, tout dans la fraîcheur !! Bravo BOB !!