Crème d’oseille et brocoli, noix de Saint-Jacques et lardon croustillant

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Sur le marché, je suis tombé nez à nez avec une belle botte d’oseille. Je n’ai jamais cuisiné cette plante potagère, j’ai trouvé pas mal d’informations sur cette plante ici :
http://www.deco.fr/jardin-jardinage/plante-potagere/oseille/
J’ai bien envie d’essayer d’en planter, ça ne semble pas bien compliqué et c’est surtout excellent !

Bien évidement en pensant à l’oseille, on pense directement à la soupe. Pour obtenir un beau vert, je suis parti sur le choix du brocoli car je me suis dit que ça irait plutôt bien ensemble. Encore une fois, pour en savoir plus sur le brocoli :
http://www.deco.fr/jardin-jardinage/plante-potagere/brocoli/

Pour le reste, l’association lard / Saint-Jacques m’est apparue comme une évidence.

Pour 4 personnes :
– une belle botte d’oseille
– 400 gr de brocoli (surtout le vert)
– une vingtaine de belles noix de Saint-Jacques
– 250 gr de lardons fumés
– un petit pot de crème fraîche liquide (25cl)

Préparation :
Faire bouillir de l’eau avec du sel et jeter y les feuilles d’oseille pendant 10 minutes. Refroidir dans un bac d’eau avec des glaçons afin de conserver la chlorophylle (un beau vert). Dans une autre casserole d’eau chaude, faire cuire le brocoli pendant 15 minutes à couvert. Refroidir également dans un bac d’eau avec des glaçons. Passer au blender l’oseille et le brocoli avec la crème fraîche. Goûter pour rectifier l’assaisonnement. Passer au chinois ou dans une passoire fine pour ne conserver que la crème.
Dans une poêle faire griller les lardons pour qu’ils deviennent croustillants. Dans cette même poêle faire poêler les Saint-Jacques sur les 2 faces.

Vous pouvez dresser dans une assiette creuse, un régal.

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