Fiers du fromage de ma maman

20150502_125106

« Fait comme bOb », ca faisait bien longtemps qu’on ne m’avait pas envoyé de photos d’un essai d’une de mes recettes. C’est chose faite ici, qui plus est c’est ma maman, et pour couronner le tout j’ai même pu y goûter.

Alors, la recette d’origine c’est celle ci : Fiers de mon fromage de Lozère.

Moi j’avais fait deux fromages, un au cumin et un autre au paprika. Ma maman, elle en a fait un aux herbes et un autre à la poudre de roquefort. Même si ils sont moins « fermier », je dois avouer qu’elle les a mieux réussi que moi, les 2 sont délicieux. Elle a utilisé du lait frais au lieu du lait cru mais ça fonctionne très bien quand même. De plus, après la phase d’égouttage « naturelle », elle a fait chauffer quelques minutes, ça a permit de faire sortir encore plus le petit lait. C’est une très bonne idée.

Alors, je le répète mais surtout n’hésitez pas à m’envoyer vos photos pour ma rubrique « Fait comme bOb ».

 

Commentaires sur “Fiers du fromage de ma maman

  1. nicole
    2 juin 2015 at 21 h 36 min

    Merci pour mes fromages et ton commentaire,c’est grace à ta recette qui est super à réaliser,j’en ai fait un gros avec 1l 1/2 de lait,c’est Nath qui l’a . Bises

Laisser un commentaire