Fourchette et tire-bouchon à Saint Jean de Vedas

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Il est midi un samedi vers Saint Jean de Védas, mon détecteur de restaurant se met en route. Il positionne automatique L’Un des Sens que j’ai déjà visité il y a quelques temps avec succès. Il y a bien également la Cantina, le concept italien que j’affectionne beaucoup. Bip bip bip, mon GPS (Gourmandise Par Satellite) m’indique Fourchette et tire-bouchon qu’on m’a chaudement recommandé. Ni une ni deux je verrouille la position, il ne reste plus qu’à convaincre ma femme, nos GPS ne sont pas forcement synchronisés … mais j’ai des arguments : )

Nous y voila, on est dans la zone commerciale de Saint Jean de Védas, ce n’est pas très lounge. Dès qu’on pénètre dans le restaurant, je comprends que le terme « tire-bouchon » est un peu galvaudé, il y a une toute petite zone qui fait office de caviste avec quelques références. Un coup d’oeil rapide me permet de trouver le vin fétiche de ma femme : Ficus, un liquoreux de Calage et Resseguier en vente à 13€. J’en commande directement 3 bouteilles, je n’en trouve pas partout, un bon point pour eux.
Globalement l’endroit n’est pas intimiste, c’est grand … trop … malgré tout la décoration n’est pas désagréable. Ce midi là, c’est calme, c’est même plutôt vide en fait. Il est dommage, avec un nom pareil, de ne pas avoir construit un restaurant avec un vrai esprit caviste jusqu’au bout.

Pour le tire-bouchon c’est fait, intéressons nous maintenant à la fourchette. Du coté de la carte il y a un seul menu dans lequel on peut choisir les formules classiques : Plat ou Entrée + Plat ou Plat + Dessert ou enfin la totale Entrée + Plat + Dessert (16,50€ le midi et 22,50€ le soir). Le prix est différent en fonction du midi ou du soir. Nous choisissons la formule Plat + Dessert à 13€ (18€ le soir). J’accompagne mon choix d’un verre de vin blanc, il y a 2 choix par couleur sur l’ardoise.

Moi j’opte pour le cabillaud au chorizo avec des pommes de terre et une ratatouille (cf la photo en haut de l’article). Le chorizo est un peu brûlé mais le poisson est bien cuit. Mais voilà, la déception est là, tant au niveau du goût qu’au niveau de la présentation ce n’est pas terrible.

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Pour ma femme c’est un confit de canard avec des frites et de la ratatouille. Les frites sont faites maison, elles sont bonnes mais froides, ça casse un peu le trip. Le confit n’est pas mauvais mais ma femme fait un peu la moue.

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Niveau dessert on se laisse tenter par le petit tiramisu qui ne me fait pas décoller alors que je suis un addict de cette gourmandise.

Pour conclure, une addition très raisonnable mais une déception globale tant sur la fourchette que sur le tire bouchon. Je ne pense pas y retourner même si j’imagine que l’ambiance lors des soirées doit faire de ce lieu un endroit sympathique pour une soirée entre amis.

http://www.fourchetteettirebouchon.com

 

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