Galette de pomme de terre et de carotte au cumin

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Pour accompagner un poulet rôti j’ai préparé ces petites galettes de pomme de terre et de carotte au cumin. C’est un accompagnement simple mais qui change des habituelles pâtes ou purée.

Pour 4 personnes :
– 300gr de pomme de terre
– 300gr de carotte
– 2 oeufs
– 100gr de farine
– 10cl de crème fraîche liquide
– du cumin en poudre
– sel / poivre

Faire cuire les PDT et les carottes à la vapeur ou à l’eau. Mixer le tout avec les oeufs, la farine, le cumin (selon votre goût), le sel et le poivre. Ajuster la consistance qui ne doit pas être trop épaisse, avec de la crème liquide.

Faire cuire dans une grande poêle avec de l’huile et/ou du beurre en réalisant des petits tas qui vont s’étaler naturellement. 2/3 minutes de chaque coté et c’est prêt.

Recette réussie, ma fille, très difficile, en a mangé.

4 thoughts on “Galette de pomme de terre et de carotte au cumin

  1. fonfec
    27 février 2013 at 19 h 39 min

    alors je viens de tester la recette mais tu n’auras pas de photos 🙂

    tout d’abord j’adore ce genre de recette, je prend pas souvent le temps d’en faire, et ce soir sans homme ni enfant, c’était le bon moment !

    j’ai préféré tenter avec du 4 épices à la place du cumin car j’adore la canelle

    MAIS j’ai eu un mal fou à les retourner (d’ou pas de photo hein je ne suis pas maso !), j’ai du mettre trop de crème je ne sais pas, mais du faire plusieurs tentatives pour les tourner correctement.

    Bon au gout c’était super, donc à refaire, et en plus je vois très bien comment décliner la recette avec d’autres légumes ou d’autres épices

    bises

  2. bOb
    28 février 2013 at 8 h 57 min

    Si tu as cuit tes légumes à l’eau plutôt qu’à la vapeur je pense qu’il faut limiter l’ajout de crème sinon c’est trop liquide.
    Il faut mettre pas mal de matière grasse dans la poêle.
    Sinon, peut être qu’il faut essayer de passer à 150g de farine.

  3. fonfec
    4 mars 2013 at 20 h 09 min

    tu as sans doute parfaitement raison copain de cuisine ! je referais avec plaisir la recette

  4. bOb
    7 mars 2013 at 12 h 47 min

    Et la prochaine fois, la photo hein !

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