Le Saint Louis
J’ai été invité avec ma douce à la soirée d’inauguration officielle de l’hôtel Le Saint Louis à Aigues-Mortes qui après plusieurs mois de gros travaux ouvre enfin les portes de ses chambres et de son restaurant pour le plus grand plaisir de ses hôtes. Cet hôtel historique est situé dans les remparts de la ville, le must, il permet d’accéder aux plus belles rues, boutiques, restaurant et monuments en quelques pas. Comme beaucoup de bâtiments dans la vieille ville, il offre une façade simple sur la rue mais y cache derrière un grand patio magnifique niché sous de grands arbres, dont un olivier majestueux, et une grande terrasse en hauteur qui est utilisé ici comme solarium. J’adore, j’adore, j’adore ! Grâce à ce patio on a pu passer une agréable soirée tempérée en extérieur malgré les premières fortes chaleurs de ce mois de mai 2017. Le petit bonus est venu de mon système de localisation Facebook qui m’a indiqué, en arrivant, que ma copine Céline (La Cuisine de Circée) et mon copain Emmanuel (Eglaner) étaient également de la partie, il ne manquait plus qu’eux pour faire de cette soirée une réussite. Surtout si un très bon groupe gipsy nous accompagne avec leur musique envoûtante et entraînante.
L’Hôtel
On a pu visiter plusieurs chambres de l’hôtel où la peinture est encore presque fraîche. Elles sont toutes décorées de manière assez semblable, les différences se font sur la taille, la disposition et l’orientation. La vue sur la patio est magnifique. Les lits sont XXL avec une literie très confortable. La climatisation est présente dans toutes. Selon les chambres il y a soit une grandes baignoire à jets massant, soit une grande douche à l’italienne. Je te laisse apprécier les photos, elles parlent d’elles-mêmes.
Afin de profiter au maximum de notre soirée, nous avions fait le choix de dormir sur place et on ne l’a pas regretté, notre nuit a été douce avec une vue sur la tour de constance, magique.
Le petit déjeuner, simple mais efficace nous a permis de démarrer notre journée de travail avec énergie, fruits frais et jus pressé y ont largement contribués.
La nouveauté de l’hôtel suite aux travaux c’est aussi la mise en place d’un espace détente, spa, sauna et salle de massage. A tester absolument !
Pour ton entreprise il est également possible d’investir l’hôtel pour des conférences ou séminaires, jusqu’à 50 personnes environ.
Le restaurant
Je n’ai pas pu encore goûter la carte du restaurant, mais lors de cette soirée, on a pu déguster plusieurs bonnes choses préparées par le chef : moules, sauces, tapenades, charcuteries, fromages, feuilletés, etc.
La carte propose 4 entrées (15€ – 20€), 4 plats (19€ – 28€) et 4 desserts (8€), tu peux voir les photos, c’est généreux, coloré et super appétissant, ça me donne très envie d’aller y planter ma fourchette. Le tartare de dorade aux saveurs exotiques, espuma coriandre et citron vert me fait de l’œil, tout pareil que la selle d’agneau rôti au basilic, je ne te parle même pas du tiramisu nutella et tuiles carambar.
Le vin n’est pas en reste, la cave s’expose et montre ses plus belles bouteilles. Le propriétaire du Saint-Louis aime le vin et ça se voit, il y a de quoi se faire plaisir.
Tu as compris ce qu’il me reste à faire : aller y manger. Si tu passes par Aigues-Mortes, n’hésites pas à t’y rendre toi aussi, pour dormir ou pour manger, tu ne seras certainement pas déçu.
En savoir plus :
Photos en plus :
Info : J’ai été invité à découvrir Le Saint Louis. Cet article en reste sincère, cet établissement correspond parfaitement aux lieux que je souhaite partager sur ce blog.
Fais signe quand tu veux aller faire un test de la carte… moi ça me tente bien