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Gaillac, des rencontres et des vins

Je t’ai déjà dit Dans mon précédent article sur mon voyage en terres Gaillacoises, je t’ai donné les chiffres et le détail du vignoble et des vins de Gaillac. Si tu ne l’as pas lu, tu peux toujours le faire, ça va te prendre 5 minutes max et ça te …

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Brownie Tarbais, crème et haricots confits

Le lingot Ce matin, nouvelle chronique recette sur France 3 Occitanie dans l’émission « Ensemble c’est mieux » avec Mickaël Potot. Je te cause d’un seul et unique produit qui mérite un bon coup de projecteur même s’il ne m’a pas attendu pour être célèbre. Je te parle du Haricot Tarbais dont …

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Cabadici, le panier recette qui vient d’ici

C’est ici que ça se passe Mais ici où ? Ici chez moi, à Montpellier bien sûr hé hé. Comme tu le sais, j’adore parler des initiatives locales en lien avec la food. Je ne pouvais pas ne pas tester et parler de Cabadici. qui existe depuis le début de …

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La nouvelle maison de Matthieu De Lauzun

Déménagement Après avoir fait sa place dans le monde de la grande gastronomie au sein de son restaurant étoilé à Gignac, Matthieu De Lauzun a commencé à se sentir un peu à l’étroit entre ces murs. Il était temps pour lui d’aller chercher un lieu à la hauteur de son …

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Vendanges au Château La Roque en Pic Saint Loup

C’est un samedi du mois de septembre et mon réveil sonne… plusieurs fois… 7h30… 7h40… 7h50… Plait-il ? Je dois me lever si tôt un samedi, c’est quoi ce bordel ? Là, c’est le moment exact où je regrette d’avoir dit oui à la proposition de Natalia du Château La …

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Fronton et sa Négrette v1

Article écrit par Nathalie, ma douce Au mois d’août, nous avons eu la chance d’être invités à découvrir les vins de Fronton. Cette appellation dont le slogan est « le vin des Toulousains » mérite le détour. Il est vrai que Fronton est situé à une trentaine de kilomètres au nord de …

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Je suis un Terroirologue

J’ai encore testé, pour toi cher lecteur, un nouveau concept, tout nouveau tout beau, qui vient de se lancer dans notre belle région. Si tu aimes les bons produits, les artisans d’exception et que tu aimes le partage, c’est fait pour toi, sans aucun doute. Le concept Je te parle …

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Toqués d’Oc 2019, à la découverte de la gastronomie de nos Chefs

Cette année encore, j’ai pu me rendre à l’événement phare de la gastronomie Montpelliéraine, Toqués d’Oc, en co organisation entre Midi Libre, Midi Gourmand et l’association Chefs d’Oc. Depuis 2013 cette manifestation rassemble de nombreux chefs autour d’un menu dégustation ouvert à tous sur réservation. Il t’en coûtait 38 euros …

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