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Addictif : Clafoutis à la pâte à tartiner

Ce n’est pas le temps des cerises, par conséquent, il faut bien trouver une autre façon de manger des clafoutis ! Pourquoi ne pas se laisser tenter par une version à la pâte à tartiner. Il y a bien la célèbre marque que tout le monde connais, mais pour ma …

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Les épicuriens à Juvignac, il porte bien son nom

Direction Juvignac dans un restaurant qui a ouvert fin 2021, dans un environnement assez improbable pour un établissement d’une telle qualité, puisque il est attenant à l’Intermarché, on peut même y accéder depuis la galerie. Avant, c’était une pizzeria, aujourd’hui c’est un beau resto à la déco chaleureuse dans une …

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Mon top 5 de plats argentins

J’adore les voyages et découvrir les pays au travers de leurs cultures gastronomiques. Je vais te décliner quelques pays avec mes tops des recettes que je préfère. On commence par l’Argentine, un pays qui dispose d’un large éventail de spécialités culinaires qui ne demandent qu’à être découvertes par ceux qui …

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La régalade chez le MOF Franck Putelat

Le col est bleu blanc rouge, c’est le MOF (Meilleur Ouvrier de France). Sur la veste, 2 macarons, 2 étoiles, certifié par Michelin. Son nom c’est Franck Putelat. Le lieu c’est Carcassonne, juste au pied de la célèbre cité médiévale. Ce lieu c’est un restaurant, La Table de Franck Putelat. …

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La Famille Fabre, née dans la vigne

Il y a quelques temps j’ai pu aller à la rencontre de La Famille Fabre, une famille ancrée dans la vigne depuis 1605 ! Aujourd’hui la famille représente 5 domaines du côté du Minervois et des Corbières : La Grande CourtadeLa Tour de RieuxLe Château CoulonLe Château de LucLe Château …

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La Coquerie à Sète #FiersDEtreSétois

La relève Il est toujours compliqué de retourner dans un restaurant qui m’avait mis des papillons de bonheur dans mon estomac après un changement de chef. La Coquerie à Sète, la ville qui m’a vu naître, avait connu son apogée grâce à Anne Majourel qui avait réussi à obtenir un …

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Cuisine S, la street food comme au vietnamien

Je suis fan de ce qu’on appelle la street food, cette cuisine de rue, celle qu’on retrouve tout autour du monde dans de petites échoppes où la clientèle s’accoude à un bar ou sur de petites tables pour déguster des plats rapides et simples. Au Vietnam, la cuisine de rue …

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Le Duke à Baillargues

Qui ne connait pas le Duke à Montpellier ? C’est un symbole fort d’une révolution gastronomique du début des années 2010 à Montpellier : l’émergence des foodtrucks. Le Duke est sans aucun doute un des premiers à avoir réussi à s’installer de manière éphémère sur différents lieux à Montpellier. Ca …

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La vie de château à Capitoul – Narbonne

Un vrai château Viens, je t’amène un peu à l’ouest, sur la route de Gruissan, ça vaut le coup, ça vaut le déplacement. Ca s’appelle le château Capitoul, un vrai château avec la tour et tout, on ne peut pas le louper, il est tout en haut d’une petite colline, …

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