Le Grand Bleu … pas le film, le restaurant

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Cet hiver, on s’est offert un petit week end en famille à la Grande Motte dans l’Hérault. L’occasion pour nous de tester un restaurant ne s’est pas fait attendre. La balade autour du port fut difficile dans le choix car nous savons qu’il y a beaucoup de pièges à touristes. Le cadre et la carte du Grand Bleu nous semble attrayante, nous poussons la porte.

L’accueil met à l’aise, très sympathique. La table est grande, les chaises sont confortables, massives.

Coté menu, nous partons sur celui à 29,90€ et sur celui à 39,90€. La carte des vins est surprenante : il y a du bon vin à des prix tout à fait correct (on se comprend). J’opte pour un vin de Montpeyroux, de chez Puech Auger, la cuvée “Les Faïsses de Jean” sur un millésime 2009 je crois. Un vin somme toute très agréable tout au long du repas.

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Concernant les entrées, un choix commun : le foie gras. En crème brûlée pour moi, en terrine pour madame. Je ne vais pas vous cacher que c’était bon.

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Sur les plats, ma femme a posé son dévolu sur une lotte en bourride bien agréable et moi sur une simple entrecôte grillée … ça reste une entrecôte.

Du coté du sucré, ma femme a fait l’impasse au profit d’un thé et moi j’ai craqué pour le Tiramisu (la photo du haut). Il était bon mais sans plus. J’ai un doute sur le coté “maison” de la crème fouettée.

Pour conclure, je trouve que c’est un bon restaurant. Pour 30€ dans le menu intermédiaire, on peut déjà se faire plaisir. Un très bon point sur la carte des vins, c’est toujours agréable.

J’y retournerai l’été, à quelques mètres de la plage avec un plateau de coquillages ça doit être kiffant !

http://www.restaurant-legrandbleu.com/

 

3 thoughts on “Le Grand Bleu … pas le film, le restaurant

  1. Majda
    29 avril 2013 at 13 h 27 min

    Et le jambon frites de Charlize, tu ne l’as pas pris en photo??

  2. bOb
    29 avril 2013 at 21 h 59 min

    Nuggets – frites madame, elle a 5 ans et demi maintenant, c’est fini le jambon : ) Non mais !

  3. Majda
    30 avril 2013 at 9 h 12 min

    Oup’s, pardon Monsieur!
    Bon nuggets ou jambon, on a tjrs pas de photo.

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