Le Grand Bleu … pas le film, le restaurant

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Cet hiver, on s’est offert un petit week end en famille à la Grande Motte dans l’Hérault. L’occasion pour nous de tester un restaurant ne s’est pas fait attendre. La balade autour du port fut difficile dans le choix car nous savons qu’il y a beaucoup de pièges à touristes. Le cadre et la carte du Grand Bleu nous semble attrayante, nous poussons la porte.

L’accueil met à l’aise, très sympathique. La table est grande, les chaises sont confortables, massives.

Coté menu, nous partons sur celui à 29,90€ et sur celui à 39,90€. La carte des vins est surprenante : il y a du bon vin à des prix tout à fait correct (on se comprend). J’opte pour un vin de Montpeyroux, de chez Puech Auger, la cuvée « Les Faïsses de Jean » sur un millésime 2009 je crois. Un vin somme toute très agréable tout au long du repas.

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Concernant les entrées, un choix commun : le foie gras. En crème brûlée pour moi, en terrine pour madame. Je ne vais pas vous cacher que c’était bon.

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Sur les plats, ma femme a posé son dévolu sur une lotte en bourride bien agréable et moi sur une simple entrecôte grillée … ça reste une entrecôte.

Du coté du sucré, ma femme a fait l’impasse au profit d’un thé et moi j’ai craqué pour le Tiramisu (la photo du haut). Il était bon mais sans plus. J’ai un doute sur le coté « maison » de la crème fouettée.

Pour conclure, je trouve que c’est un bon restaurant. Pour 30€ dans le menu intermédiaire, on peut déjà se faire plaisir. Un très bon point sur la carte des vins, c’est toujours agréable.

J’y retournerai l’été, à quelques mètres de la plage avec un plateau de coquillages ça doit être kiffant !

http://www.restaurant-legrandbleu.com/

 

3 thoughts on “Le Grand Bleu … pas le film, le restaurant

  1. Majda
    29 avril 2013 at 13 h 27 min

    Et le jambon frites de Charlize, tu ne l’as pas pris en photo??

  2. bOb
    29 avril 2013 at 21 h 59 min

    Nuggets – frites madame, elle a 5 ans et demi maintenant, c’est fini le jambon : ) Non mais !

  3. Majda
    30 avril 2013 at 9 h 12 min

    Oup’s, pardon Monsieur!
    Bon nuggets ou jambon, on a tjrs pas de photo.

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