Qu’il est bon d’aller manger au MIA en semaine le midi, on se sentirait presque un financier qui souhaite conclure un gros contrat avec un client. Vous l’avez compris, l’ambiance est assez business. Heureusement, je suis là en train de prendre des photos de mes assiettes. Prendre des photos au restaurant, quelle lubie ! J’ai lu un article expliquant que ce syndrome est comparable à des préliminaires érotiques. Ca permet de ne pas se jeter sur le plat sans d’abord l’avoir scruté dans tous les sens, l’avoir senti et découvert sous l’angle de son objectif numérique.
Il y a quelques temps déjà, j’ai publié un article sur la formule du soir (voir l’article). Maintenant que je travaille à 50 mètres du bâtiment RBC je peux vous proposer ce petit compte rendu gastronomique du déjeuner.
Le midi, on nous propose de profiter du menu Bib gourmand Michelin, une formule à 31€ pour une entrée, un plat et un dessert. Le plat est à 24€ et les deux plats sont à 28€. Les deux fois où j’y ai déjeuner, raisonnable je me suis limité au plat et au dessert.
Sur la photo du haut, le chef Pascal Sanchez nous propose une superbe volaille cuite en basse température accompagnée d’une crème de champignons et, en arrière plan, d’une crêpe roulée épinard ricotta. Délicieusement fondant.
Sur cette assiette, un magret rôti puis laqué d’un caramel épicé d’un porto rouge accompagné d’une pomme sauce vierge aux courgettes et raisins de Smyrne. Cette assiette est servie avec un risotto crémeux. Gourmandise.
Un plat de pâtes aux palourdes et fèves. Les coquillages sont cuits à la perfection.
Voici les filets de dorade, purée de brocoli, fèves, tomates confites et cubes de pastèque. La cuisson de la dorade est juste. L’originalité et la couleur sont au rendez-vous.
Chou, caramel, pomme et passion (je crois). Je n’ai pas goûté celui ci mais il est super beau, on a presque envie de ne pas le manger.
Parfait glacé au fromage blanc et cassis. En fin de repas, j’aime l’acidité dans les desserts. Le biscuit apporte le croquant qui aurait pu manquer à cette assiette.
Crème brûlée à la fève Tonka et madeleine tiède au citron. Encore un plat servi en deux parties. En quelque sorte, c’est un peu la spécialité du chef. C’est à la plonge qu’ils doivent être contents.
Pour cette dernière photo, une salade de fraises, granité de sangria, crème façon mascarpone et biscuit rose de Reims. Il y a tout ce qu’il faut pour faire un très bon dessert dans cette coupe façon Dracula.
En mangeant au MIA le midi je peux aborder la pire après midi de travail avec le sourire. Petit détail à noter, lors de mon dernier article j’avais trouvé le pain (une simple baguette) pas à la hauteur du standing de l’établissement. C’est corrigé, le pain est maintenant excellent. Ce sont ces petits détails qui font la différence.
Cet article ne m’empêchera pas d’y retourner, le menu change assez régulièrement.
En savoir plus :
http://www.miarestaurant.fr/
MIA-M MIA-M ! BOB, ton histoire de préliminaire sexuel est tout à fait intéressante. Ca en devient presque sexy ton truc, surtout avec de belles assiettes comme celles-ci.
Bonjour! Votre article me redonne envie d’ y aller…Car quel déception à ma première et donc dernière visite !
Retournez-y et vous me direz. La terrasse avec le mur d’eau ça a l’air bien agréable.
Ton article efface ma déception dernière,je pense que la carte n’était pas adapté à mes envie,je ne vais pas tarde à y retourner.salut à toi.
PS si un jour tu traine tes bottes du côtés de Marsillargues,teste la table des amis chez richard.il cuisine à la plancha. C’est simple,c’est très bien fait,est c’est très bon.serge
la dernière j’y ai mangé moins bien que d’habitude, mais je penche aussi pour le fait que la carte ne correspondait pas à mes envies du moment. J’y suis allée au moins une vingtaine de fois et c’est la seule fois ou je n’ai pas trouvé cela délicieux (certe c’était bon, mais pas le top du top comme d’hab).