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La Pizza de Nico arrive à Montpellier

La Pizza de Nico

A Montpellier, avec l’implantation massive des food trucks, on pourrait croire que c’est la fin du règne de la pizza comme un des plats préférés des français, entraînant également une pénurie dans les ouvertures et les nouveautés. Une nouvelle vient enfin secouer le petit monde de cette spécialité italienne, il s’agit de lu lancement d’une nouvelle enseigne venue tout droit de notre belle Alsace, de Strasbourg plus exactement. Depuis le 14 juin, La Pizza de Nico est arrivée du côté du Géant Casino de Prés d’Arènes, et elle propose quelques originalités dont je souhaite te parler.

Le four automatique

Si j’ai été intrigué par ce lancement, c’est surtout grâce à son four, j’avais trop envie de le voir en fonctionnement.

Pour qu’une pizza soit excellente, elle doit :
– Etre faite à partir d’une bonne pâte
– Etre préparée grâce à de bons ingrédients (tomate, légumes frais …)
– Etre cuite à la perfection

C’est ce dernier point que vient résoudre le four utilisé dans les pizzerias de l’enseigne La Pizza de Nico. Une pizza pas assez cuite ce n’est pas très bon, une pizza trop cuite c’est presque encore pire. Il n’est pas toujours facile pour un pizzaïolo de surveiller son four qui peut contenir plusieurs pizzas en même temps, il m’est souvent arrivé de recevoir ma commande et de ne pas me régaler à cause de la cuisson loupée.

Chez La Pizza de Nico la cuisson sera toujours parfaite car la pizza, une fois qu’elle sera prête à cuire, va emprunter une grille roulante qui va la faire passer dans le four, dont la température se règle au degrés prés en haut et en bas, durant un temps défini avec précision, autour des 3 minutes. Le tout permet d’avoir une pâte moelleuse et croustillante, une garniture qui a conservé tout son goût et un fromage fondant. Peu importe le pizzaïolo, le résultat sera identique, au top.

Ce four est de la marque italienne Moretti, il est impressionnant, j’ai adoré regarder les pizzas entrer froides et ressortir fumantes. Il peut cuire jusqu’à 100 pizzas à l’heure !

Et le reste ?

Comme je l’écrivais ci-dessus, une excellente pizza c’est aussi une bonne pâte, ici elle est faite maison, le matin, dans le pétrin situé à l’intérieur du restaurant. La farine utilisée est italienne aux 7 céréales. Elle est abaissée finement pour obtenir un bon croustillant.

Le dernier facteur de réussite c’est le fait d’utiliser de bons ingrédients. Chez La Pizza de Nico, la sauce tomate est faite maison, le fromage est de la mozzarella (et non pas ces faux fromages qu’on trouve ailleurs), enfin, les légumes sont frais et découpés sur place.

La carte

Il y 40 pizzas à la carte, des intemporelles, des flambées et également des éphémères qui changent selon la saison, printemps / été ou automne / hiver.
Elles sont disponibles en deux tailles, 31 cm (solo) ou en 40 cm (maxi), il s’agit de la taille de la pâte de la pizza mais aussi de la garniture qui recouvre toute la surface, terminé les larges bords qu’on laisse et qu’on ne mange pas.

Les prix varient entre 6,90€ et 8,30€ pour la solo et entre 9,90€ et 12,30€ pour la maxi. On peut les déguster sur place ou les emporter à la maison, le prix en reste le même.

Quelques salades, desserts et boissons (dont des bières et vins italiens) viennent compléter la carte.

Le restaurant

Situé dans la galerie marchande du Géant Casino, Mr et Mme Charignon les gérants, ont réussi à faire de ce restaurant un lieu très agréable avec une décoration moderne et lumineuse. La cuisine est ouverte, on peut voir la préparation des pizzas et le fameux four.
Une terrasse est également à disposition pour les beaux jours.

Cette décoration est globalement identique dans tous les restaurants de la franchise, qui compte actuellement 29 restaurants en France, dont quelques uns dans notre sud (Perpignan, Aix en Provence et peut être d’autres à venir).

Les commandes se prennent directement au comptoir et le service se fait à table dans de grandes assiettes.

J’ai aimé

Tu connais ma démarche sur mon blog, si je te parle de ce restaurant c’est que j’estime qu’on y mange bien. J’ai pris beaucoup de plaisir à déguster mes pizzas, elles étaient comme je les aime, aucune déception, ni sur la pâte, ni sur la généreuse garniture, ni sur la cuisson. Le prix est très compétitif, de quoi répondre à une large clientèle.

Le succès est là, j’ai pu le constater le jour de ma visite, le flot des pizzas a été constant et les assiettes revenaient vides.

Le restaurant est ouvert du lundi au samedi de 9h30 à 20h30 ! Tu essayes et tu me dis ?

En savoir plus :

https://lapizzadenico.com/

Toutes les photos :

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