Il n’existe pas un seul blog de cuisine sans une recette de cake ! Moi aussi j’ai droit à mon cake non ?
Donc voici ma recette du cake salé au saumon fumé, aux Olives et à l’aneth.
Pour faire ce cake, pour un moule standard, il vous faut :
– 150 grammes de farine
– 125 ml de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 200 grammes de saumon fumé
– 2/3 d’une boite d’olives noires dénoyautées
– de l’aneth
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– du sel et du poivre
Dans un grand bol vous devez mélanger la farine et la levure et incorporer tout d’abord le lait et l’huile. Ensuite vous pouvez ajouter les 3 oeufs l’un après l’autre. Quand l’appareil est lisse vous pouvez ajouter le saumon fumé coupé, les olives coupées en quatre et l’aneth.
Vous devez bien mélanger et laisser reposer 10 minutes tranquille pendant que le four préchauffe à 180°.
Vous pouvez verser cet appareil dans un moule à cake beurré et le faire cuire 45 minutes. Planter un couteau pointu pour vérifier la cuisson.
Ce cake est meilleur un peu tiède avec une salade verte. A la dégustation malgré tout … ça reste un cake quoi. Mais c’est vrai que c’est simple à préparer et c’est adaptable à l’infini, on peut tout mettre dedans ou presque, en salé ou en sucré.