O’Viaduc à Mende, the burgé par Frédérick Boutet

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Je n’ai vu que trois fois Frédérick Boutet dans ma vie et c’est pourtant quelqu’un à qui on s’attache. C’est un vrai chef, talentueux, avec une histoire, généreux et investi, sa vie c’est dans sa cuisine. Moi je le kiffe ! Lozérien, il a toujours tout fait pour mettre en avant la cuisine de sa région et ses beaux produits. Après de nombreuses expériences et l’ouverture de son propre restaurant à Mende, Le Chaudron, il a fait le choix de se lancer dans de la restauration qui pouvait lui permettre de toucher beaucoup plus de monde et les jeunes surtout.

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Avec Yannick Péano, un boulanger / pâtissier de Mende (la boulangerie de la Bête), il a ainsi pu ouvrir O’Viaduc, dans lequel il peut décliner une carte centrée sur des burgers artisanaux. Le pain boulanger se mari avec une viande locale bouchère dans des recettes originales. Avez-vous déjà goûté un burger aligot saucisse ? Moi oui !
Les frites sont bien sûr fraîches et délicieuses, on se régale et on repart rassasié tout en ayant mangé de bons produits. Le burger, souvent synonyme de mal bouffe, à cause des célèbres fast food, est un produit qui mérite des gens comme Fred pour montrer que ça peut être un vrai acteur qui a sa place dans le milieu de la cuisine traditionnelle. Heureusement, il n’y a pas que Fred, ils sont de plus en plus nombreux à proposer de vraies recettes cuisinées de ce symbole de la cuisine américaine.

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Pour terminer le repas, on peut également se faire plaisir avec de belles et bonnes pâtisseries artisanales de chez Yannick Péano, cet entremet aux deux chocolats est à tomber, et que dire de la tarte au chocolat !

Concernant les prix, ils sont plutôt doux vu ce qu’on a sur la table. On peut avoir un burger avec un steak de 90gr pour 4,50€, imbattable !! Pour un gros steak de 150gr il faut compter entre 6,50€ et 9€ en fonction de la recette. En plus des burgers et des pâtisseries il y a également des salades, sandwichs, paninis, tacos, wrap’s et même des formules pour le petit déjeuner ! Il y en a pour tout le monde, toutes les heures et toutes les bourses.

Si vous passez dans le coin, prévoyez vous un arrêt obligatoire chez O’Viaduc.

Et Fred (et Mika), sans rancune pour le concours de cuisine de 2014 hein, troisième c’est déjà pas mal hein 🙂

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https://www.facebook.com/O-Viaduc-1033546776708520/

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