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Sablés à la noix de coco

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Après mes derniers financiers, voici ici une autre recette traditionnelle, un classique. Petite touche originale avec l’ajout de noix de coco râpée.

Ingrédients :
– 150g de farine
– 100g de beurre
– 2 jaunes d’œufs
– 60 g de sucre
– 40g de noix de coco râpée
– 1 pincée de sel

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Dans un grand saladier, mélanger le sucre, la farine, la noix de coco râpée et la pincée de sel. Incorporer les 2 jaunes d’œuf un après l’autre. Ajouter le beurre pommade. Travailler un peu la pâte jusqu’à obtention d’une texture sablée. Former une boule, la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte puis réaliser des disques avec des cercles à pâtisserie. Vous pouvez également utiliser un bol ou un verre. Cuire les sablés pendant 10 minutes environ. J’ai fait cuire ces sablés en laissant les cercles afin qu’ils conservent une belle forme comme des palets bretons. Pour la cuisson l’astuce est de les sortir même si ils ne vous paraissent pas assez cuits. En refroidissant ils vont atteindre la texture parfaite.

 

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3 commentaires

  1. Ils sont vraiment superbes ces sablés, et à la noix de coco, j’adore !!

  2. La noix de coco c’est quand même sacrément bon ! Merci Géraldine.

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