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Salade fraîcheur aux abricots rouges du Roussillon AOP

Après avoir subi une pression importante des afficionados de pinpin, on s’est enfin décidé à se remettre en cuisine pour une recette simple mais délicieuse et efficace. La star de cette assiette, un dessert, c’est le célèbre abricot rouge du Roussillon AOP. Il est juste exceptionnel, gourmand, juteux, tendre, et avec un fruité xxl sans trop d’acidité. Bon, j’ai tourné cette vidéo en juillet, la saison est aujourd’hui terminée mais ça va permettre de te préparer et de te mettre l’eau à la bouche, je l’espère, pour l’année prochaine.

Je te laisse regarder cette vidéo, et si tu aimes, comme le disent les youtubeurs, pense à t’abonner à me mettre un petit pouce bleu, ça ne coute rien et ça me fait plaisir. Et si tu veux le détail de la recette c’est juste en dessous de la vidéo.

Pour cette recette à destination de 4 gourmands :

  • 30 abricots
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de pignon torréfié (ou pas)
  • Un bouquet de menthe fraîche

La marinade :

Mélanger le miel, le zeste et le jus des 2 citrons (en fonction de leurs tailles), l’huile d’olive, les pignons et la menthe.

La salade :

Couper les abricots en deux, retirer le noyau et couper encore le demi abricot en deux. Verser la marinade et réserver au frais pendant 30 minutes à une heure.

A déguster sur la fraicheur, avec par exemple un sorbet de fruits rouges. Miam.

En savoir plus sur l’abricot rouge du Roussillon AOP :

https://abricotsrougesduroussillon.mystrikingly.com/

https://www.facebook.com/abricotsrougesroussillon

https://irqualim.fr/produit/abricots-rouge-du-roussillon

A propos bOb

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2 commentaires

  1. Karin Ghisoiu-Esteulle

    On ne peut pas copier les images de vos recettes? J’ai tout essayé: copier image, capture d’écran, etc.

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