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Sushis des Landes

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Suite à la réception de mon partenaire Laffite de quelques échantillons, j’ai préparé ces sushis en version Landaise.

Pour cette recette pour 4 personnes :
– 8 tranches fines d’une bonne terrine de foie gras
– Une boite de rillettes d’oie
– Une vache qui rit
– 2 petits verres de riz spécial pour les sushis
– Un demi verre de vinaigre de riz
– Du wasabi et du gingembre
– Des graines de sésame
– Un morceau de concombre

Tout d’abord, faire cuire au cuiseur à riz les 2 verres en ajoutant 3 verres d’eau. Ajouter du sel. Quand l’eau commence à être absorbée, mélanger. Quand l’eau est totalement absorbée, ajouter le demi verre de vinaigre de riz. Laisser finir de cuire 3 minutes de plus. Le riz doit être collant.

Mélanger les rillettes d’oie avec la vache qui rit. Ca va apporter une consistance crémeuse parfaite pour la farce. Ajouter du poivre et vérifier le sel.

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Sur une natte en bambou spéciale pour les makis, déposer une couche de riz, une longueur de rillettes et des morceaux de concombre.
Rouler délicatement et serrer sur la fin. Dérouler et tremper les boudins dans des graines de sésame. Réserver au frais 30 minutes pour que ça s’agglomère un peu.

Tailler les makis. Modeler des petits boudins dans la paume de votre main et y déposer une tranche de foie gras.

Servir comme sur la photo avec le wasabi et le gingembre. Excellent !

En savoir plus :
Lafitte foie gras et gastronomie landaise

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3 commentaires

  1. Oh la la mon cousin mais que fais-tu là, des sushis Landais !

    En tant que landaise, je suis très étonnée par ces mélanges mais ma curiosité gustative fait que je ne demande qu’à goûter, moi qui en plus, adore les Sushis…

  2. Valérie , il y a du foie gras Landais ,moi aussi je serai curieuse d’y gouter !le wasabi ,le gimgenbre ça doit etre bon !peut etre un peu piquant !! avec le riz ça passe !

  3. Moi pour faire landais je remplacerais le concombre par une asperge….j essaye……et je note

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