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Véritable veau à la milanaise et salade fraîcheur

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J’ai spécifié véritable car j’ai voulu suivre une recette traditionnelle d’escalope milanaise. Habituellement je ne fais qu’une simple panure sur une fine tranche d’escalope de veau.

Cette fois, j’ai utilisé un mélange de parmesan râpé et de chapelure en tant pour tant. Et ça change tout, le goût n’est plus le même, la panure enrobe la viande. Magnifico !

Pour cette préparation il vous faut 3 assiettes :
– Une avec de la farine
– Une avec des œufs battus
– Une avec le mélange parmesan râpé et chapelure

Il faut faut également aplatir au maximum l’escalope. Vous pouvez y taper dessus.

Ensuite c’est simple :
Un coup dans la farine -> un coup dans l’oeuf -> un coup dans la chapelure -> un coup dans l’oeuf -> un coup dans la chapelure
Dans l’idéal il faut ensuite les mettre une heure au frais avant de les faire cuire.

Pour la cuisson, pour moi c’est dans une bonne dose de beurre. A feu vif tout d’abord sur les 2 faces (3 minutes par face) et à feu doux ensuite (5 minutes par face).

Cette escalope a été servie avec une salade de pâtes tiède, de la mâche et quelques légumes croquants (carottes, courgettes, oignons rouges, choux romanesco), le tout dans une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

 

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Un commentaire

  1. ‘tain tu commences à progresser en photo 🙂

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