1789, pas la révolution, le restaurant !

Une soirée fashion and wine

C’est à l’occasion d’une soirée fashion & wine que j’ai pu découvrir le restaurant 1789 à Montpellier. Le concept était tout d’abord de profiter d’un défilé de mode orchestré par Delphine de chez Elora, une marque Française de prêt à porter à domicile. On a pu découvrir toute la nouvelle collection de la marque, avec de très belles choses, ma douce a pu repérer ses futurs achats. Cette soirée c’était aussi la dégustation des vins du château l’Evêché, un Saint Emilion que j’adore et dont je vous ai déjà parlé ici. Merci à Arnaud pour ce beau florilège qui me permet enfin de comprendre pourquoi Emilion est devenu un Saint !

1789, tu aimes la truffe ?

Le 1789 c’est une histoire qui vient de fêter son premier anniversaire, un an que ce restaurant existe et se positionne clairement dans une ambition qualitative certaine, le mot gastronomique n’est pas tabou au 1789, il est assumé totalement par le propriétaire du lieu, Nicolas Deljarry.
La spécialité de la maison, c’est la truffe, le chef Guillaume Pape l’utilise au travers d’une carte signée par la famille Bruno, de grands spécialistes de la truffe installés à Lorgues dans le Var.
Positionné en centre ville de Montpellier, ce restaurant propose trois espaces différents, la terrasse abritée agréable autant l’hiver que l’été, la salle principale toute en pierres et en voûtes et enfin, en sous-sol un bar lounge ainsi qu’un salon fumeur unique sur Montpellier. De nombreuses soirées y sont organisées tout au long de l’année.

Une belle cuisine

Ce soir là, le menu spécial truffe concocté par le chef nous a régalé des amuses bouches jusqu’aux gourmandises du café. Les assiettes sont belles, même si l’ambiance tamisée ne se prête pas bien aux photos, généreuses et gourmandes, on y sent un travail de qualité autour de produits frais. Les bouillons, sauces et jus sont bien élaborés avec beaucoup de goût.
Au déjeuner en semaine, il est possible de profiter de la formule spéciale à 19€ (plat + café mignardises), 25€ (entrée/plat ou plat/dessert) ou 30€ (E/P/D).
Le soir, outre la carte, le chef vous propose 3 menus, à 45€, à 65€ (truffe) ou à 95€ (truffe).
La carte des vins est également à la hauteur du lieu, elle est large et variée.

Le tapis rouge

En passant devant le restaurant, vous ne pourrez pas louper son tapis rouge, il est une invitation à pénétrer et à découvrir l’ambiance chaleureuse et intimiste du lieu. Si vous cherchez un restaurant idéal pour une soirée romantique en amoureux, vous l’avez trouvé ! Pour un repas chic en famille ou entre amis, c’est également un très bon choix. Pour des soirées plus festives, je vous conseille aussi de suivre l’actualité du 1789 sur Facebook, il s’y passe beaucoup de choses en sous sol, dans la salle du bar lounge.
1789, quand la révolution devient plus chic.

En savoir plus :

http://1789-restaurant.com/

https://www.facebook.com/1789-Restaurant-1229473727066689/?fref=ts

https://www.elora.com/fr/

http://www.vignobles-cg.com/les-domaines/

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