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Beignets de cuisses de grenouilles, rattes au four

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Ma chère et tendre adore les cuisses de grenouilles, peut-être espère-t-elle y trouver un prince. Pourtant je suis là moi !

Lors de nos dernières courses on en achète un paquet au rayon surgelé. Il faut dire que je n’en ai jamais vu des fraîches. Si quelqu’un sait où en trouver, je suis preneur.

Ingrédients pour 4 :
– 16 grenouilles
– De l’huile d’olive
– Le jus d’un demi citron
– Une gousse d’ail
– 20 rattes (ou petites pommes de terre)
– Une courgette
– Une carotte
– Un morceau de choux romanesco
– Un navet blanc long
– Quelques feuilles de salade (ici des feuilles de chêne)
– Un petit morceau de gingembre
– 4 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– Un verre de fond de volaille, j’en ai toujours des portions congelées
– 125g de farine
– 1 œuf entier
– 10cl de bière
– 2 blancs d’œuf
– 5cl d’huile d’arachide
– Sel et poivre
Je me rends compte là que j’ai utilisé beaucoup d’ingrédients pour cette recette !

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Après les avoir décongelées tranquillement dans le réfrigérateur depuis la veille, rincer les grenouilles à l’eau claire. Couper la colonne vertébrale et séparer les cuisses à l’aide d’un couteau. Manchonner l’os du mollet en grattant à l’aide d’un couteau. Laisser la chair du mollet attachée au niveau de la cuisse. Je ne vais pas y aller par 4 chemins, c’est chiant à préparer !
Faire mariner les cuisses dans de l’huile d’olive avec le jus de citron, du sel, du poivre et l’ail haché.

Mélanger la farine, l’œuf entier, l’huile et un peu de sel. Ajouter progressivement la bière. Recouvrir le saladier avec un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent. La pâte à beignets est prête.

Tailler la carotte et la courgette en fine brunoise. Prélever quelques sommités du choux. Les pocher une minutes maximum dans de l’eau en ébullition. Les refroidir directement dans de l’eau glacée. Tailler le navet en fines lanières à l’aide d’un économe.

Dans une casserole faire fondre le miel avec des petits morceaux de gingembre frais. Attendre qu’il commence à se colorer légèrement. Ajouter la cuillère de sauce soja; Sans attendre mouiller avec le verre de bouillon. Laisser réduire afin d’obtenir une texture sirupeuse.

Préchauffez votre four à 180°C. Mettre les Ratte entières avec leur peau dans un plat. Arroser avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélanger pour bien les enrober. Enfourner pendant 40 minutes en les remuant de temps en temps.

En les tenant par l’os, plonger les cuisses dans la pâte à beignet et les faire frire à 170° à la friteuse. Elles doivent être colorées mais pas brûlées. La chair est fragile.

Servir comme sur la photo, la sauce réduite, les feuilles de salade, les rattes, les petits légumes et les beignets. Ce soir là, avec cette assiette, j’ai bien été son prince.

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2 commentaires

  1. C’est délicieux les cuisses de grenouilles, bravo mon cousin.

  2. C’est délicieux les cuisses de grenouilles, bravo mon cousin pour cette recette.

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