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Cabadici, le panier recette qui vient d’ici

C’est ici que ça se passe

Mais ici où ? Ici chez moi, à Montpellier bien sûr hé hé. Comme tu le sais, j’adore parler des initiatives locales en lien avec la food. Je ne pouvais pas ne pas tester et parler de Cabadici. qui existe depuis le début de l’été 2019.

Le concept il n’est pas nouveau, Coline et Fanny surfent sur une belle vague qui a le vent en poupe ces derniers temps. Il s’agit des sociétés qui proposent de recevoir des paniers recettes à la maison chaque semaine, c’est à dire qu’on reçoit les recettes plus tous les ingrédients pour les préparer, les épices, les fruits, les légumes, la viande, le poisson, tout. Il n’y a plus qu’à suivre les indications pour préparer son repas. C’est une tendance qui fonctionne beaucoup pour les gens qui n’ont pas envie de se prendre la tête : « qu’est ce qu’on mange ce soir ? » ou « je veux faire une blanquette de veau, il me faut quoi comme ingrédients ? ».

Je t’avais déjà parlé de Quitoque ici, certainement le plus gros acteur sur le marché. J’aime cuisiner et imaginer des recettes et pourant, j’adore le truc, on est un peu en mode Waze, comme pour la voiture, on suit le guide, la recette qui est très bien faite, en détail. Il y a même une version pour les possesseurs d’un robot cuiseur.

La différence

La différence ici, c’est justement le mot « ici », à savoir que les jeunes créatrices se sont entourées de plusieurs fournisseurs locaux très qualitatifs et s’approvisionnent en bio sur le reste. L’idée est d’essayer de faire en sorte que les Cabadici fassent le moins de route possible entre les producteurs et ton assiette. On est clairement sur du qualitatif ++.

Comme sur les autres plateformes, Cabadici est proposé sous forme d’abonnement avec un choix sur le nombre de recette que l’ont souhaite recevoir. C’est sans engagement et on peut surtout mettre en pause quand on le souhaite son abonnement sans frais, il suffit de cliquer sur pause, ça permet de ne pas recevoir son panier les semaines où on est absent par exemple. Il faut noter que les recettes changent de manière hebdomadaire avec des choses totalement différentes à chaque fois.

Côté prix, c’est variable en fonction du nombre de recette qu’on commande, de 6€ par personne et par repas si on commande 5 recettes dans la semaine à 8,75€ par personne et par repas si on en commande 2. Il est aussi possible de demander des choses spécifiques, par exemple si on veut préparer un cocktail dînatoire ou pour des demandes particulières.

La recette testée et approuvée

De mon côté, j’ai testé une bien belle recette : Côtelettes d’agneau de l’Aveyron, Polenta, potimarron rôti aux agrumes et au miel. La recette est vraiment très claire, on ne peut pas se tromper, les produits sont tops et les quantités sont généreuses.

J’ai même négocié pour t’offrir le détail de la recette si tu veux la faire chez toi, trop bien non ? Le seul hic, c’est qu’il te faudra aller faire les courses.

Voyage express vers des saveurs orientales avec un sucré salé qui mettra les côtelettes d’agneau de l’Aveyron en valeur comme aucun barbecue n’aura su le faire cet été !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • Côtelettes d’agneau : 8
  • Cumin : 1 cuillère à soupe
  • Polenta : 120 gr
  • Crème liquide : 1 briquette
  • Potimarron : 1
  • Oignon rouge : 1
  • Pamplemousse : 1
  • Orange : 1
  • Miel : 2 cuillères à soupe
  • Sésame : 3 cuillères à soupe
  • Ail : 4 gousses
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

La recette :

  • Préchauffez votre four à 210°.
  • Rincez, épépinez et coupez le potimarron en tranches 1cm environ.
    Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, versez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez bien.
    Ajoutez les gousses d’ail en chemise (non pelées) et l’oignon coupé en 8.
    Arrosez avec la moitié du jus du pamplemousse et du jus de l’orange.
    Terminez en ajoutant le miel et laissez cuire 35 min.
  • À mi-cuisson, retournez les tranches de potimarron et arrosez-les à nouveau avec le reste du jus des deux agrumes.
    Parsemez de graines de sésame, sel et poivre.
  • Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole 50cl d’eau salée.
    Quand l’eau commence à frémir, baissez le feu (feu doux), ajoutez la crème et le cumin et prolongez la cuisson 5 min.
    Versez la polenta petit à petit en pluie, en remuant avec une cuillère en bois quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la casserole.
  • Quand la polenta est cuite, servez-la rapidement ou versez-la dans un grand plat pour éviter qu’elle ne durcisse dans la casserole.
  • Dans une grande poêle bien chaude, faites cuire les côtelettes d’agneau (salées et poivrées) à feu fort 3min. de chaque coté.
    Servez vos côtelettes avec la polenta au cumin et le potimarron rôti aux agrumes.

Alors, tu essayes ?

En savoir plus :

https://cabadici.fr/

Toutes les photos :

Info : J’ai été invitée à testé Cabadici. Cet article en reste sincère, tant ça correspond parfaitement aux choses que je souhaite partager sur ce blog.

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