Chayote, Saint Jacques et sablé au parmesan

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Pour cette recette je suis parti de 2 chayottes (ou Christophines, ou Chouchous) que ma maman m’a généreusement donné de son jardin. Je l’ai préparé en purée trés fine, comme une sauce. Je l’ai accompagné d’un sablé au parmesan avec des Saint-Jacques marinées, comme une plage de sable fin.

Pour le sablé au parmesan :
– 125g de farine
– 100g de beurre salé
– 80g de parmesan

Dans un saladier mélanger la farine avec le beurre mou et le parmesan jusqu’à obtenir une belle pâte sablée.
L’étaler et la faire cuire 15 minutes à 150 degrés.

Pour les Saint-Jacques, les tailler en lamelles assez larges et les mettre à mariner 30 minutes dans du jus de citron, du zeste, de l’huile d’olive, du piment d’Espelette, du sel et du poivre.

Pour la purée de chayottes :
– 2 chayottes
– 20 cl de crème
– quelques câpres

Peler, tailler et faire cuire les chayottes dans de l’eau salée pendant 15 minutes. Retirer du feu, égoutter et mixer finement avec de la crème et quelques câpres pour obtenir une purée bien fine.

C’est prêt, vous pouvez servir comme sur la photo sur une assiette noire de préférence. Ca fait une belle entrée avec du peps, vous ne trouvez pas ?

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