Recent Posts

Sablés à la confiture de cassis

Rien de tel pour retomber en enfance que de déguster ces biscuits sablés à la confiture de cassis. J’ai des souvenirs de ces biscuits ronds avec des trous qui laissent entrevoir la confiture. Miam. Pour ces biscuits, j’ai utilisé une recette trouvée ici :  recette des sablés au beurre Pour faire …

Lire plus »

S. Delafont – Artisan Négociant

Artisant négociant ? Comme beaucoup de gens, il est légitime de se poser la question de la signification de ce métier. Ce n’est pas très répandu (officiellement) en France mais c’est un métier courant aux états unis par exemple, ou dans d’autres secteurs (le Cognac par exemple). Le concept de …

Lire plus »

Le fondant à la crème de marron, par Marie.

Il semble bien que je sois incapable de gagner le moindre concours de cuisine. En revanche je vous conseille d’utiliser mes recettes pour participer à des concours, ça fonctionne. C’est le cas ici avec Marie qui a reproduit ma recette de fondant à la crème de marron surmonté d’une gelée …

Lire plus »