Recent Posts

Sablés au thé matcha

Je me suis enfin décidé à m’acheter du thé matcha. Pour ceux qui ne connaissent pas, nous parlons ici d’un thé vert japonais qui a la particularité d’être pulvérisé en poudre fine. Il peut se préparer en boisson chaude, dilué directement dans de l’eau. C’est assez particulier et déstabilisant. Ce …

Lire plus »

Aileron de requin tigre et gaspacho de tomates

En voila une belle recette qui donne les crocs. En plus dans l’assiette il y a du volume et du goût, ça le fait bien, ne trouvez vous pas ? Pour 2 personnes pour un beau repas romantique : – 2 beaux ailerons bien charnus – 6 tomates bien mures …

Lire plus »

Sashimi de saumon en bouillon thaï

Cette recette me trottait dans la tête depuis déjà plusieurs mois, le principe de cuisson d’un poisson ou d’une viande dans un bouillon en live dans l’assiette directement sur table c’est tellement hype. Pour commencer et pour tester le concept, j’ai opté pour le saumon car il n’y a pas …

Lire plus »