Accueil / Recettes / En apéro : sticks croustillants à la tapenade

En apéro : sticks croustillants à la tapenade

Lorsque je propose cette petite mise en bouche à mes invités, lors de la dégustation on me demande souvent comme j’ai fait pour réaliser cette pâte croustillante et fondante. C’est le moment où je dois annoncer qu’il s’agit en fait tout simplement de pain de mie !

Et oui, pour réaliser de beaux sticks croustillants il vous faut seulement du pain de mie et une préparation à mettre à l’intérieur (de la tapenade maison dans cet exemple). La préparation consiste à réaliser tout d’abord un sandwich avec 2 tranches et de la tapenade à l’intérieur. Ensuite, vient la seule astuce de cette recette, vous devez utiliser un pressoir (une planche à découper par exemple) afin de compresser ce sandwich fortement.

Et voila, un beau découpage en rectangle, un bref passage à la poêle avec un peu de beurre et d’huile d’olive de chaque coté et c’est pret.

Essayez cette recette simple mais efficace, vous m’en direz des nouvelles !

En bonus, petite photo à la cuisson dans la poele, vous voyez, ça ne baigne pas dans l’huile 🙂
… ou alors c’est que ça a été absorbé par le pain !

 

A propos bOb

A lire également

Le Lillet-retto

Depuis 1872 J’ai goûté cet apéritif il y a peu de temps finalement alors qu’il …

2 commentaires

  1. j’ai eu la chance de les gouter, c’est croustillant ET fondant…bref c’est parfait !

  2. et bien …… je te découvre enfin bob …
    je sens que je vais tester cela ce soir pour feter mes 30 ans …..
    merci et à lundi 🙂

Laisser un commentaire