En dessert, panna cotta et coulis de Framboises

En voila un dessert simple rapide et bon à réaliser ! J’appelle ça un dessert intelligent.

Vous avez besoin de :
– 50 cl de crème fraîche liquide
– 75 g de sucre
– 3 feuilles de gélatine
– de l’extrait de vanille
– des framboises fraiches ou surgelées (pour le coulis ce n’est pas bien grave)

Pour la recette vous ne pouvez pas vous tromper ! Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole. Quand ça commence à bouillir on arrête et on ajoute les 3 feuilles de gélatine essorées suite à un trempage préalable dans de l’eau froide.
Bien remuer et mettre dans des verrines, verres, tasses ou petits bols par exemple. Vous pouvez maintenant réserver au frais quelques heures pour que ça prenne.

Pour le coulis, je l’ai réalisé sans faire cuire les fruits, comme un smoothie. Au blender avec un peu de sucre. On goute, on ajoute un peu d’eau si nécéssaire et on passe au chinois pour enlever les petites graines pas très agréables.

C’est prêt ! Pour ceux qui aiment les défis vous pouvez tenter de ne mettre que 2 feuilles de gélatine, c’est moins ferme mais ça se tient bien quand même (surtout si vous les préparez la veille).

Laisser un commentaire